<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Леонид Михайленко: «Мэр сказал о том, о чем мы постоянно говорили» Отчёт мэра города Омска о работе в 2016 году единогласно принят депутатами Омского городского Совета. Прокомментировать эту ситуацию единодушия в оценке работы мэра, мы попросили руководителя фракции КПРФ Леонида Михайленко. Он сказал: - Формулировка вопроса, за который мы голосовали, была «принять к сведению». То есть, мы не давали оценки работе мэра, мы зафиксировали сам факт того, что отчет состоялся. Впрочем, сам отчет на этот раз, на мой взгляд, был гораздо более взвешенным, чем прошлые годовые отчеты. Наша фракция всегда критиковала мэра за то, что в его выступлениях не было самокритики, не обозначались проблемы. На этот раз Вячеслав Викторович сказал о снижении результатов и в экономике, и по социальными направлениям, правда, оговорился, что это так по всей России. Но, в общем, мэр говорил более открыто и объективно. Сказал он и о перспективах развития города, чего в прошлых его отчетах тоже не было. 21.06 11:03
Губернаторам запретят тратить бюджет на самопиар В Госдуму внесен законопроект, запрещающий чиновникам тратить бюджетные деньги на самопиар.   Как сообщают «Известия», документ, на который уже поступили положительные отзывы Правительства РФ и Верховного суда, будет рекомендован к принятию в первом чтении. 21.06 10:29
Отчитался напоследок Сегодня на пленарном заседании Омского городского совета мэр Вячеслав Двораковский рассказал депутатам о проделанной им работе на посту руководителя. Это был последний отчет градноначальника - его полномочия истекают в июле.   Выступая перед городским Советом, Двораковский признал - бюджетная обеспеченность в Омске является крайне низкой. Это доказывают цифры - по словам градоначальника, муниципалитет получает в свой карман лишь 4,5 копейки с одного рубля собранных налогов. Подобное распределение несправедливо и нуждается в коррекции - именно этим мэр посоветовал заняться своему приемнику, а также депутатам нового состава городского Совета. 21.06 09:58
Я выбираю Город В Омске начали работу две выставки схожей тематики. И связывают их прочной нитью городские мотивы. В музее «Либеров-центр» (Думская, 3) открылась выставка графики латвийских художников ХХ века из частных коллекций. В 1960-70-е годы в СССР отмечался повсеместный подъем интереса художников к сложным и выразительным графическим техникам: офорту, линогравюре, ксилографии, литографии, шелкографии, акварели. Произведения прибалтийских авторов отличались новизной и экспериментами, богатством образного языка. Их стилистика оказала влияние на развитие графики других регионов, в том числе и сибирских. 21.06 09:10
22 июня — День памяти и скорби Омское областное отделение КПРФ сообщает, что 22 июня в 11.00 в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны в парке Победы состоится возложение венков и цветов к скульптурам Воина-освободителя и Матери-сибирячке.   Добровольцами на фронт в годы войны ушли более 280 тысяч жителей Омской области, только половина из них вернулись домой. 136 омичам были присвоены звания Героев Советского Союза, 35 стали полными кавалерами ордена Славы. В годы войны в Омской области были сформированы 17 полков, дивизий, батальонов и бригад.   21.06 08:13
Советский календарь: Александр Твардовский 21 июня 1910 года родился Александр Трифонович Твардовский - советский поэт и общественный деятель.   Автор стихов и поэм – «Страна Муравия», «Василий Теркин», «За далью – даль», «По праву памяти» и других произведений. В 50-х годах прошлого века возглавлял популярный литературный журнал «Новый мир»,  являлся лауреатом Ленинской, Сталинских и Государственной премий СССР. 21.06 07:22
Андрей Алехин: «Все ветераны Омской области должны получать региональную надбавку» Фракция КПРФ продолжает предпринимать попытки внести изменения в статью Кодекса Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан».   Дело в том, что действующая редакция Кодекса лишает часть пожилых омичей, имеющих звание «Ветеран Омской области», ежемесячной набавки из областного бюджета в размере 550 рублей, если их доход составляет более 175% величины прожиточного минимума, установленного в Омской области. На данный момент — это 14 379 рублей 75 копеек. Другими словами, если пенсия ветерана хотя бы на рубль больше отмеренного предела, то надбавки в 550 рублей его лишают. Коммунисты считают такое положение вещей крайне несправедливым. 21.06 07:06
Не в пользу дней сегодняшних Когда в 41-м в мирную жизнь ворвалась война, мне было 8 лет, брату 13, матери 33 года. Она хватила горького до слез. Отец погиб в катастрофе в 1938 году, но мама подняла нас на ноги, дала образование, благодаря поддержке государства, хотя сама имела четыре класса приходской школы. За добросовестный труд она получала подарки от государства, материальную помощь продуктами. Не было деликатесов, хлеб и тот не вволю. Рабочим 500 граммов, а иждивенцам 300–400. 21.06 05:04
Кого боятся в УК? В помещении УК «ЦентрЖилСервис» для переговоров с «не-удобными» жителями обслуживаемых этой компанией домов отведена специальная комната с дверью на магнитном замке. Абсолютно пустые стены, Т-образный стол из дешевого ДСП, вместо стульев – невесомые пластиковые табуретки, на которых грузный человек долго не усидит. Сюда мы со старшим по дому №8 (корп. 2 и 3) по улице Дианова Максимом Осташевским прибыли по поводу согласования тарифов за ОДН. 21.06 05:04
День национального позора На украинских и прочих националистов нечего кивать, если сами своим главным национальным праздником сделали день начала разрушения Советского Союза 12 ИЮНЯ «демократическая» Россия в очередной праздновала день начала развала Советского Союза, который именно она же сама и запустила. Как же назвать тех, кто ежегодно поет и пляшет в день начала развала собственной великой державы, которая не только не имела никаких колоний и никого не угнетала, напротив – помогала и национальным окраинам на собственных границах, и десяткам народов за их пределами? 21.06 05:03