<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Андрей Алехин: «Они прямые выборы не вернут» Законодательное собрание Омской области единороссовским большинством отвергло идею референдума по поводу возврата к всенародным выборам мэра Омска. На состоявшемся сегодня пленарном заседании обсуждалась инициатива регионального лидера непарламентской партии ПАРНАС Игоря Басова о проведении такого референдума. В поддержку этой идеи выступила, в первую очередь, фракция КПРФ. Руководитель фракции Андрей Алехин так прокомментировал позицию коммунистов: - Обычно мы не поддерживаем либеральные инициативы, но в данном случае поддержали. Хотя, по большому счету, никакого референдума не нужно ждать, Законодательное собрание имеет полномочия на майском пленарном заседании изменить закон и вернуть прямые выборы мэра Омска. Мы, депутаты Заксобрания, имеем на это право. Это очень просто делается. 20.04 12:08
Журналист заявляет о своих правах В сквере им. Дзержинского, напротив мэрии Омска прошел пикет в защиту семьи одного из авторов «Красного Пути», собкора «Учительской газеты» Натальи Яковлевой.   Среди тех, кто пришел поддержать ее, были не только журналисты, но и активисты правозащитных организаций, которые благодаря выступлениям Натальи сумели помочь людям, пострадавшим от равнодушия системы. Например, благодаря публикациям Натальи Яковлевой и усилиям профсоюзного активиста Василия Старостина несколько детей-сирот получили положенное им жилье. 20.04 11:37
Дальнобойщики ответили Медведеву Бастующие против системы «Платон» грузоперевозчики опровергли заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что их численность не превышает 480 человек по всей стране. По самым скромным оценкам активистов, число протестующих водителей в России достигает минимум 2,5 тыс. человек. Об этом заявил РБК лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. «Предлагаем Дмитрию Анатольевичу провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», - сказал Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты.Бажутин подчеркнул, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», - заявил он. 20.04 11:18
Новосибирцы заставили власть не повышать тарифы Наш сосед - Новосибирск регулярно выходит на митинги. В итоге акции протеста вынудили руководство области отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ сразу на 15%.   Участники митингов требовали от властей отказаться от резкого повышения тарифов или сложить свои полномочия. В приемную губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого была передана петиция с подписями нескольких тысяч человек. Накануне глава региона сообщил, что уже подписал документ о внесении поправок в принятое в декабре 2016 года постановление. Максимальный рост тарифов установлен на уровне 4 %. Жители Новосибирска выбрали путь публичного протеста и добились результата.      20.04 11:02
Ленинская премия В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Центральный комитет КПРФ решил учредить Ленинскую премию.   ЦК КПРФ, исходя из необходимости всемерной поддержки деятельности, направленной на защиту идей справедливости и социального равенства, защиты достижений советской истории, решил учредить Ленинскую премию за особый вклад в общественно-значимую деятельность, способствующую утверждению ценностей социализма, принципов справедливости и гуманизма, за успехи в передовой производственной и социальной практике, в научно-исследовательской и культурной деятельности. https://kprf.ru/   20.04 10:48
Советский календарь: День рождения ЖЗЛ 20 апреля 1933 года по инициативе А.М. Горького в СССР в издательстве «Журнально-газетное объединение» стала выходить в свет книжная биографическая серия «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ).   Серия ЖЗЛ была весьма ярким явлением в общественной жизни Советского Союза. В первое двадцатилетие существования серия выпускала по 3—5 книг в год, однако с 1957 года издавалось ежегодно уже по 20 биографических томов, с 1964 года - по 45—55. 20.04 10:36
Кабинет создателей кризиса Полный текст выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по отчету правительства в Государственной Думе 19 апреля 2017 г. Дополнительно к статье:   Фотогалерея   Видео   Материалы по теме Пресс-служба ЦК КПРФ  2017-04-19 14:47 (обновление: 2017-04-19 18:43) 20.04 07:10
…и в лодке проплыть Депутат Омского горсовета Иван Федин провел акцию «Средневековая Венеция в Немецком поселке». Вместе с журналистами телеканала «Обком ТВ» он спустил на воду надувную лодку около дома №226 по улице Граничной и проплыл вдоль нескольких приусадебных участков. Особый шарм ситуации придает то, что заболоченный и замусоренный пустырь, вдоль которого плавал депутат, по документам числится землей, предназначенной для высадки картофеля. Впрочем, примерно в таком же состоянии пребывают сейчас и при­усадебные участки жителей Немецкого поселка. 20.04 07:08
Не зазорно и на крышу влезть… К депутатам-коммунистам люди обращаются тогда, когда все другие инстанции пройдены. Вот и жильцы дома №3 по улице Бархатовой были везде, где только можно, выиграли суд, но крыша дома продолжает протекать. На верхних этажах – настоящее стихийное бедствие. Дошло до того, что талая вода просачивается в каналы для электропроводки, из-за чего в некоторых квартирах были вынуждены отказаться от электричества – живут при свечах. Люди обратились к депутату Заксобрания Константину Ткачеву. Он побывал на проблемном доме, забрался и на крышу, записал жалобы жильцов. Ситуация тупиковая. Этот дом – далеко не единственный в городе, где по закону капремонт должен быть сделан «еще вчера». Суд жильцы выиграли в 2012 году, но уже почти пять лет мэрия не выполняет его решение. Почему? Да потому, что на качественный ремонт кровли нужно почти 5 миллионов рублей. А у мэрии обязательств по таким же искам почти на  миллиард. Порядка 600 домов ждут исполнения таких же судебных решений. 20.04 07:07
Спасибо, товарищ! В ОБКОМ КПРФ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ФОНД КПРФ Одесское МО: В.Г. Муль, А.А. Гордиенко, М.Н. Ситник, В.И. Мизиряк, А.Ф. Кохан, Т.Н. Першина, В.М. Ярошенко, В.И. Нарочный, П.Г. Крикун, Н.И. Сердюк. Кировское МО: Н.И. Куторгин. 20.04 07:05