<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Андрей Алехин: "Когда-нибудь здравый смысл возьмет верх". Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей АЛЕХИН подготовил поправки к областному закону о выборах в органы местного самоуправления и внес их на рассмотрение ЗС.   Смысл поправок состоит в необходимости возвращения к прямым выборам мэра Омска и глав администраций муниципальных районов, а также городских и сельских поселений Омской области. Поправки, предложенные Андреем Алехиным, должны быть рассмотрены на заседании ЗС 16 марта.    По мнению Андрея Алехина, в нашей области был выбран самый неудачный порядок проведения непрямых выборов, хотя есть другие варианты, не противоречащие российскому законодательству:  01.03 10:35
Советский календарь: Борис Черток - гордость и золотой фонд государства. 1 марта 1912  родился Борис Черток, гордость советской науки, ученый, конструктор ракетной техники, академик РАН.   Борис Черток – легенда советской космонавтики. Вся его научно-инженерная деятельность была связана с разработкой и созданием систем для управления ракетами и космическими аппаратами. Он родился в начале прошлого века и не дожил до своего столетнего юбилея меньше трех месяцев. Он был среди тех, кто обеспечил триумф советской космонавтики и огорчался, что Россия, как ведущая космическая держава, начинает сдавать свои позиции… До последних лет жизни он читал лекции, давал консультации об управлении космическими кораблями, делал прогнозы на грядущее столетие…  01.03 09:34
Липецкие студенты при поддержке КПРФ провели деловую игру, посвященную 100-летию Великого Октября Молодые коммунисты Липецкого ОК КПРФ провели первый, пробный, тур деловой игры под общей темой «1917-2017: 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Свои познания в истории и умения в риторике вызвались продемонстрировать команды студентов двух вузов: Липецкого филиала «РАНХиГС» при Президенте РФ и «Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского». 01.03 08:39
«Красному мэру» – доверие По данным опроса, проведенного на сайте правительства Новосибирской области по итогам 2016 года, уровень доверия к своему мэру составляет 68,72%. Посетителям сайта предлагалось оценить усилия власти по организации транспортного обслуживания, обеспечению качества дорог и жилищно-коммунального хозяйства. По итогам опроса мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть получил одобрение 68,72% респондентов. 71,87% положительно оценили усилия муниципалитета в сфере организации обслуживания, 64,98% – в работе в сфере ЖКХ (кстати, соответствующий департамент в течение двух лет возглавлял член КПРФ Сергей Клестов). 01.03 05:02
За школу без корсета «Дамой в корсете» по аналогии с героиней рассказа Ги де Мопассана «Мать уродов» назвал действующий Закон «Об образовании» член фракции КПРФ доцент Александр Кравец, подразумевая, что тугая финансовая шнуровка, уродуя систему образования, позволяет выпускникам школ лишь на костылях репетиторства доковылять до ЕГЭ. А вот законопроект, представленный фракцией КПРФ, по его мнению, имеет мощнейший экономический, социальный и политический потенциал. Конечно, он не может вписаться в созданную систему, потому что жить в этой системе нельзя, полагает депутат. 01.03 05:01
Медобслуживание на четверть Те огромные «ножницы», которыми господа реформаторы от «Единой России» вырезают все, на их взгляд, «лишнее», уже сделали свое дело. В регионах, в том числе и нашем, «вырезаны» сельские школы, почтовые отделения, больницы и вот уже на очереди ФАПы. Хорошая мина при плохой игре В 100 километрах от Омска и в 12 километрах от районного центра Павлоградка раскинулось большое село Логиновка, где есть одиннадцатилетняя школа, детский сад и, как считают чиновники, даже ФАП. 01.03 05:00
Приняли лекарства и ждите до завтра! Почему в Черлакском районе медицинская помощь доступна далеко не каждому жителю? Такой вопрос не первый год пытается решить вместе с земляками депутат-коммунист В.А. Виниченко. Готовя статью, я заглянула в документы, которыми руководствуется наше сельское здравоохранение. Еще в 2015 г. российский Минздрав, внеся изменения в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в части организации помощи сельским жителям, взял курс на возрождение врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Чего только нет в юридических документах! Есть даже гарантированный населению перечень медицинских услуг, оказываемых сельской врачебной амбулаторией, ФАПом или участковой больницей. Только вот как получить их жителям омских сел? 01.03 04:59