<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

Обросли мусором Поселок Андреевка в Омском районе все больше напоминает полигон бытовых отходов. Свалка уже практически примыкает к жилым домам и Оми. Вывозить мусор попросту некуда. Галина Сторожева укладывает в мешки накопленный за несколько недель мусор. Сегодня она ждет трактор, который должен вывезти все на свалку. Техника проезжает по поселку раз в семь дней и собирает у населения бытовые отходы. Цена – 50 рублей с человека. 01.07 04:06
Горемычное деревянное зодчество: что оставим потомкам? Год за годом чиновники под различными предлогами продолжают освобождать центральную часть города от зданий, имеющих историческую ценность. Им противостоят общественники, краеведы, сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). Сегодня они борются за сохранение здания на улице Пушкина, 105. Борьба продолжается не первый месяц и даже не первый год. Чем интересен этот дом для истории Омска и почему власти не проявляют заинтересованности в его сохранности? РЯДОМ с названным домом №105 стоят еще три таких же. Построили их в 1913 году для служащих управления омской железной дороги. Рубленые двухэтажные дома на каменном фундаменте. Высота потолков по 4 метра, кухни не меньше 20 квадратов. Они и сейчас, за исключением горемычного 105­го, красивые, добротные, строгий деревянный модерн. А тогда, в начале двадцатого века, это был первый в городе ансамбль многоквартирных домов с внутренним двориком. Для провинциального Омска явление дотоле невиданное. И сохранять эти здания нужно как ансамблевую застройку. Об этом рассказал заместитель председателя Омского отделения ВООПиК Игорь Коновалов. 01.07 04:05
А папа не знал? Дочь главы Азовского сельского поселения «кинула» земляков на пять миллионов рублей. Кировский районный суд г. Омска вынес приговор 26­летней Валентине Тимошенко. Она признана виновной в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере». Судом установлено, что с сентября по декабрь 2013 года Тимошенко путем обмана и злоупотребления доверием ввела в заблуждение 11 жителей Азовского сельского поселения. Под предлогом развития бизнеса она попросила сельчан оформить на свое имя кредиты на максимальные суммы в различных банках города Омска, а полученные денежные средства передать ей. Введенные в заблуждение граждане оформили кредиты и впоследствии передали ей денежные средства в общей сумме более 5 млн рублей. Полученные от граждан деньги она потратила на личные нужды. 01.07 04:04