<< 201620172018 >>
45678910
11121314151617
25262728293031

«Миллионник» мелеет В нашей области, люди, увы, не видят для себя никаких перспектив и уезжают в другие края.   С января по март 2017 год Омскую область покинули 7 тысяч 286 человек, - такие данные обнародовал Омскстат. Большинство уехало в другие города нашей страны – 5399. 1837 наших земляков теперь живут в других странах (большинство из них - в СНГ). Приехали же в нашу область 3086 иногородних. Из них 2004 иностранца, в основном тоже из СНГ (1840). Кроме того, внутри региона сменили место жительства 5664 человека. Отметим, что с начала года в регионе умерло 6934 человека. Среди них 39 младенцев, не доживших до 1 года. Родилось же на 1,2 меньше – 5667 человек.   26.05 10:40
Кому выгодна израильская картошка? По данным Росстата, минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 5%, почти в 3,5 раза обогнав официальный темп инфляции.   Социологи выяснили, что больше всего в цене выросли овощи. С начала года они стали дороже на 30–50%. В основном это импортные: капуста, картофель, лук и морковь, завезенные из стран СНГ, Ирана, Китая, Египта и Израиля. Оказывается, запасы отечественного урожая уже закончились, потому что в стране недостаточно овощехранилищ. Россия вынуждена покупать картошку и капусту за доллары, переплачивая еще и за транспортные расходы. Изложенные Росстатом факты вызывают недоумение — живем в стране, где развито 26.05 08:21
Советский календарь: легендарный летчик Георгий Байдуков 110 лет назад, 26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович Байдуков - генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, кавалер 22 орденов СССР.   В 1936 - 1937 гг. участвовал в беспосадочных перелетах Москва - остров Удд и Москва - Северный полюс - США с В.П. Чкаловым и А.В. Беляковым. В Великую Отечественную войну командовал авиадивизией и авиакорпусом. Один из руководителей создания системы противовоздушной обороны СССР в 1950-х —1970-х годах. Лауреат Государственной премии СССР. Георгий Байдуков родился в Новосибирской области, в семье железнодорожника. В 9 лет остался сиротой. Бродяжничал, затем воспитывался в интернате. С четырнадцати лет стал рабочим на Сибирской железной дороге. В 1926 году добровольцем вступил в РККА. 26.05 07:18
В новом райкоме тепло и уютно Уже полгода наши тюкалинские товарищи во главе с первым секретарём Виктором Титаренко собираются в новом светлом просторном помещении, выделенном безвозмездно местным предпринимателем в магазине «Магнит». За это время местные коммунисты сумели создать в своём доме тёплую и душевную атмосферу. Посетителей встречают бюсты Маркса, Ленина и Сталина, отлично сохранившиеся с советских времён на складе одного из районных руководителей и переданные коммунистам в подарок. Машину Омского обкома со свежими газетами «Правда», «Советская Россия» и «Красный Путь» ждали общественные распространители. Эти замечательные люди, тут же дружно стали распределять газеты по подписчикам и направлениям.   26.05 06:33
Партийная жизнь: знакомьтесь, новый секретарь! Коммунисты Большеуковского местного отделения КПРФ 25 мая на пленуме Комитета избрали нового руководителя, 25-летнего Дмитрия Анатольевича Чепеля.   Он из многодетной семьи, закончил автодорожный колледж, заочно учится в СИБАДИ. Заместителем секретаря избрана Светлана Петровна Майборова, которая была секретарём в течение последних лет. На пленуме выступили члены областного Комитета Иван Федин и Василий Лутонин. Планируется приём новых молодых членов в КПРФ.   26.05 06:27
В объективе - простой народ 26 мая в 16.00 в Омском Государственном историко-краеведческом музее состоится презентация международной выставки фотографий Дмитрия Багаева «В объективе Павлодарское Прииртышье».   Мероприятие проводится совместно с Мемориальным Домом-музеем Д. П. Багаева, который находится городе Павлодар (Казахстан). В экспозиции - серия снимков об этнографии казахского народа начала 20 века, виды старого Павлодара, пейзажи степных просторов и причудливые Баянаульские скалы – жемчужина Павлодарского края. 26.05 05:53
Дадут? Не дадут? В селе Алексеевка Москаленского района разваливается школа. В курсе этого факта все, вплоть до министра образования области, но дальше обещаний дело не идет.    Причем, речь идет не о малокомплектной деревенской школе, а о довольно крупной общеобразовательной.   В селе 223 ученика, которым скоро будет негде учиться. Точнее, их будут, конечно, возить на учебу в другой поселок, но ведь это не так удобно и хорошо, как если бы дети посещали учебное учреждение в своём селе? Сейчас половина помещений в школе не используется, так как нахождение в них связано с риском для жизни. Осложняется проблема еще и тем, что, кроме школы, в селе нет ни одного общественного здания, в котором можно бы было проводить занятия. 26.05 05:33
Агентство хищений Шесть участников преступной группы обвиняются в мошеннических действиях с недвижимостью на сумму почти девять миллионов рублей. Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей агентства недвижимости «Ареал Риэлт» (ООО «Ареал») Гульбаршин Байтасовой, ее мужа Дмитрия Малаштанова, а также их сотрудников-риэлторов Игоря Шапаренко, Ольги Пальнау, Юлии Чепенко и Олеси Шубиной. Они обвиняются в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, организованной группой». 26.05 04:15
ОДН: надеемся на перемены – ОТСТУПАТЬ НЕКУДА За последнее время редакция получила много писем и звонков с просьбой, чтобы А.В. Лихачев прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с ОДН и в ЖКХ в целом. Сегодня вторая часть материала (первая – в предыдущем номере). 4. Какими будут новые нормативы на ОДН? (продолжение) С февраля при РЭКе трудилась рабочая группа, состав которой как обычно – специалисты РЭК, представители ресурсоснабжающих организаций, СРО управляющих компаний и мы с О.А. Рассомахиной. (Чтобы не удивлялись, почему только двое от общественности, сразу поясню, что потом документ проходит еще общественный совет, а рабочая группа – там специалисты, там реально сидят и считают этот ОДН или иной норматив либо тариф). 26.05 04:14
Один из семерых Из семьи Тараса Потаповича Кузьменко ушли по призыву защищать родину от фашистов сыновья Федор, Андрей, Егор, Николай, Роман и внуки Петр и Николай. Из семерых вернулись только два сына – Николай и Роман да внук Петр. …Интересная штука память. Вспоминая войну, мой отец Николай Тарасович называет даты, города, села, имена товарищей, а вот номер своей старенькой легковушки вспомнил не сразу! Очки искал долго. Но при этом, повторю, в подробностях вспоминает эпизоды военных лет. Вот говорит: «Март. Редкое затишье. Мы втроем (один – мой земляк из Елуторовска Панёвкин) сидим на пригорке… Панёвкин достает из кармана перочинный нож, открывает его. Я зачем-то у него взял нож, отойдя метров на 20, срезал ветку… В это время мина, взрыв. И не стало моих двух товарищей. А я стою невредимый с веткой и ножичком. В шоке!» 26.05 04:13