<< 201520162017 >>
567891011
12131415161718
262728293031

Советский календарь Дню 21 декабря  мы обязаны не только рождением великого Сталина. 120 лет назад, 21 декабря 1896 года, родился Константин Константинович Рокоссовский - советский военачальник, маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), коммунист, без которого, как и без Сталина, наша победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна. Герой родился в г. Великие Луки Псковской области (по другим источникам – в Варшаве) в семье железнодорожного машиниста.  В 1909-1911 годах – рабочий чулочной фабрики в Варшаве, с 1911 по август 1914 года – каменотёс (резчик по мрамору и граниту) на фабрике Высоцкого в городе Гройцы Варшавской губернии. В 1914 году был призван в армию, участвовал в первой мировой войне. Воевал на Западном и Юго-Западном фронтах. Был ранен. Награждён Георгиевским крестом и Георгиевской медалью 4-й степени. 21.12 07:14
Время остановилось на двенадцати… 23 декабря в 17 часов в выставочном зале Дома художника открывается ежегодная выставка-конкурс  «Лучшее художественное произведение 2016 года», ставшая уже доброй традицией для нашего города. Выставка среди профессиональных омских художников - членов Союза художников России - в этом году будет проводиться в двенадцатый раз. Организаторы выставки-конкурса, который проводится ежегодно с 2005 года, надеются, что конкурс снова выявит самую активную и творческую часть омских художников. Лучшие из них будут отмечены в номинациях: «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное и народное искусство, мелкая пластика и ювелирное искусство», «Скульптура и монументальное искусство», «Искусствоведение, кураторский проект, художественная критика». Цели выставки, учредителями которой являются Омское региональное отделение ВТОО «Союз художников России» и ООО «Омский художественный фонд», – выявление, стимулирование, поддержка и развитие творческой деятельности омских художников, а также знакомство зрителя с высокопрофессиональными художественными произведениями. 21.12 07:12
За воду спросит коллектор ОАО «ОмскВодоканал» планирует прибегнуть к помощи коллекторов в работе по взысканию с потребителей – физических лиц задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения. Ранее о таком решении заявило АО «Омск РТС». 21.12 05:34
Вода подорожает летом Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы на водоснабжение и водоотведения для частных потребителей Омска на 2017 год. Причем, как сообщили в РЭК, в первую половину года омичи могут не беспокоиться – тарифы останутся на прежнем уровне. Кубометр питьевой холодной воды будет стоить по-прежнему 14,63 рубля, стоимость услуги водоотведения также не изменится – 17,85 рубля за кубический метр. 21.12 05:33
Впору sos кричать! Депутаты Омского горсовета от «Единой России» проголосовали за повышение тарифа на тепло для потребителей «Тепловой компании» г. Омска на 14,5 процента. Напомним, решением российского правительства для Омской области определен предельный индекс повышения тарифа на тепло 4,5 процента. Предельно допустимые отклонения могут быть не более 2,2 процента. Это значит, что в случае максимального повышения тарифов предельный индекс для омичей не должен превышать 6,7 процента. 21.12 05:33
С оглядкой на «верхи» Депутаты-единороссы приняли бюджет города Омска на грядущие три года. ФРАКЦИЯ КПРФ ГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ! На 2017 год планируется получить доходов всего лишь 13,5 млрд рублей, а вот расходы составят 14,3 млрд рублей. 21.12 05:32
Советский календарь 21 декабря  отмечается 137-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, видного государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире государства рабочих и крестьян. С именем Сталина связаны самые значимые страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация и культурный взлет страны превратили ее в одну из ведущих мировых держав, доказали справедливость сталинского утверждения о возможности победы социализма в одной отдельно взятой стране. 21.12 04:59