Гагаринская академия

академия

29 марта 1940 г. в СССР приказом наркома обороны создана Военная академия командно-штурманского состава ВВС (с 1968 года — Военно-воздушная академия им. Ю. А. Гагарина).

Военная академия командно-штурманского состава ВВС — высшее военное учебное заведение, предназначенное для подготовки командных кадров Военно-Воздушных Сил, располагалось в посёлке Монино Московской области.

"Неумение беречь свое и чужое время — это настоящее бескультурье" (Надежда Крупская)

крупская
Надежда Константиновна Крупская родилась 26 февраля 1869 года в Санкт-Петербурге, в дворянской семье. Окончила частную гимназию, затем Высшие женские курсы в Петербурге. В 1890-м вступила в марксистский кружок и несколько лет преподавала в рабочей школе, занимаясь пропагандистской работой.

Библиотеки начинают работу

библиотеки
25 января 1919 г. была развернута организация библиотечного дела в РСФСР. В апреле 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал постановление Совнаркома, в котором Наркомпросу ставилась задача реорганизации библиотечного дела в молодой Советской республике. Первым шагом для исполнения решения Совнаркома в июле 1918 года был созыв Первого государственного совещания по библиотечному делу. На заседании составлялись планы по этапам реорганизации. 25 января 1919 года Народный Комиссариат Просвещения открыл Первое библиотечное собрание сессию, участниками которого стали представители интеллигенции, согласившиеся сотрудничать с Советской властью, библиотекари и различные деятели, связанные с библиотечным делом.

Ликвидация безграмотности

ликбез
26 декабря 1919 года Советом Народных Комиссаров был принят исторический декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». В начале XX века Россия занимала одно из последних мест в Европе по уровню образования. По данным переписи 1897 года в России было только 24% грамотных. Неграмотность почти трех четвертей населения страны тормозила ее экономическое и культурное развитие. Декрет обеспечивал равноправие всех народов России при ликвидации неграмотности.
Олег Смолин: «ЕГЭ ставлю «неуд»

Smolin 144 % россиян негативно относятся к Единому государственному экзамену. Больше всего им недовольны в Москве - там против проведения ЕГЭ высказываются 65% респондентов. Это данные социологического опроса, который провел "Левада-центр".

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, снизить градус недовольства среди населения поможет добровольность выбора между ЕГЭ и классическим экзаменом. Такая система работала в стране с 2002 по 2008 год, а сейчас реализуется в Крыму. По словам Смолина, в настоящий момент многие учащиеся из-за ЕГЭ даже отказываются идти в старшие классы.

Олег Смолин, депутат ГД РФ:
" Приведу аргумент. В Омской области, в Москаленском районе, в школе одного из лучших хозяйств, в 10-х и 11-х классах занимаются по два ученика, остальные из-за страха перед ЕГЭ ушли в профессиональные училища и техникумы. Если закроют старшие классы школы, то сколько бы директор хозяйства ни платил своим работникам, они разъедутся — и всё развалится".

06.06 09:39