Олег Смолин: «Их "мочат" потому, что правы»

Депутат Олег Смолин заявил с трибуны Государственной  Думы, что коммунисты не дадут власти растерзать Грудинина и Левченко.

- В последнее время мы наблюдаем бессмысленный и ничем не спровоцированный накат со стороны официальных средств массовой информации и различных органов власти на компартию РФ и ее представителей. Официальные СМИ продолжают плотно и систематически, как иногда говорят, "мочить", губернатора Сергея Левченко. При этом он единственный, кому удалось более чем удвоить бюджет со времени выборов и я лично от представителей социально ориентированного бизнеса не раз слышал добрые слова в адрес Левченко, как человека, который развивает в области государственно частное партнерство. Не потому ли «мочат», что Левченко заставил выйти из тени черных лесорубов и увеличил налоги на отечественных олигархов, включая структуры Олега Дерипаски. Не потому ли «мочат», что не видят способа выиграть следующие губернаторские выборы? Аналогичная ситуация с Павлом Грудининым. У него отбирают совхоз имени Ленина, его сторонников не допускают до выборов в местные органы власти. Но мне, как человеку образования, больше всего тревожно за то, что будет со школой Грудинина? Без преувеличения лучшей из всех, которые я видел в Европе и Америке?

Олег Смолин отметил, что Левченко и Грудинин - одни из немногих, кто ведет справедливую политику на объединение усилий политических сил, представляющих интересы работников и социально-ориентированного бизнеса. Также депутат напомнил о последнем исследовании ВЦИОМ - согласно соцопросу даже этой провластной организации, своим будущим обеспокоена половина россиян. В завершение член фракции КПРФ заявил о том, что компартия будет продолжать настаивать на изменении курса социально-экономической политики в интересах большей социальной справедливости.