Дети на пикете

24 октября родители и ученики начальной школы деревни Аксеново Саргатского района и их родители встали с протестными плакатами возле своей школы. На плакатах – призывы к местным властям не закрывать учебное учреждение. Несмотря на то что летом здание было отремонтировано за бюджетный счет, его ни с того ни с сего объявили аварийным. Да и не просто покрашено-побелено, еще и интернет провели аж за миллион рублей. А в прошлом году за казенный счет и мебель новую покупали. Аксёновцы говорят: вообще не ждали такого поворота – в конце августа комиссия минобра приняла здание, а уже 15 сентября, аккурат после выборов, закрыла. Детишек немного, но есть педагог, в здании есть электричество, отопление, отремонтирована пожарная сигнализация, за стенкой – ФАП. Официальный повод, по которому закрыли школу, нетривиален: нет возможности для организации здесь горячего питания школьников. Как будто дома за тридевять земель!..

Юлия БОГДАНОВА,

Категория статьи