Отремонтированы областные дороги

В прошлом году Омская область за успешное выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получила из федерального бюджета дополнительный 1 млрд рублей. Часть денег потрачено на трассы регионального значения.

Закончен ремонт 10 км трассы в Москаленском районе (участок трассы Р-254 «Иртыш» с 723-го по 733-й км). Кроме расширения проезжей части здесь установлено ограждение, оборудована линия электроосвещения протяженностью 1 км на повороте к райцентру, обустроена площадка отстоя транспорта на 721-м км и 4 автобусные остановки. В следующем году продолжится ремонт путепровода на 821-м км трассы Р-254 «Иртыш», где уже выполнено около половины общего объема работ.

В Черлакском районе на трассе А-320 (со 162-го по 192-й км) выполнено расширение проезжей части, укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установка ограждения, устройство трех автобусных остановок с переходно-скоростными полосами и освещения. На 172-м км появились шумозащитные экраны для комфорта и безопасности жителей села Татарка.

Дорога Р-402 Омск – Тюмень уже давно получила дурную славу среди автомобилистов. Чуть ли не каждую неделю в новостях мелькают сообщения об очередном страшном ДТП с пострадавшими и погибшими на этом участке федеральной трассы. На ней работы стартуют уже в этом году. Остальные будут расширять в течение следующих трех лет.

Сообщают, что федеральные трассы на подъездах к Омску хотят расширить до четырех полос и установить там разделительные барьеры. Работы планируется выполнить к 2024 году. Заниматься этим будет «Сибуправтодор». Будет усилено дорожное покрытие, отремонтированы примыкающие к дорогам территории, обустроены системы водоотвода, тротуары, автобусные остановки. За счет проведенных работ, в частности расширения проезжей части, повысится безопасность дорожного движения и увеличится пропускная способность дорог. Сейчас интенсивность движения в этих местах составляет более 20 тыс. автомобилей в сутки.

Татьяна ЖУРАВОК.