Лес вместо пастбища

Всероссийская акция «Сохраним лес-2020» стартовала в Омской области.

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области высадили 2000 сеянцев сосны в Усть-Заостровском лесничестве. Под посадку было подготовлено поле 0,5 га, на месте которого прежде располагалось пастбище.

– Масштаб подобных акций говорит о том, что отношение людей к экологии становится более ответственным, –  считает Инна Вдовина, начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания Главного управления. – Общественные организации и рабочие коллективы, студенты и школьники стараются каждый год принять участие в таких посадках, внести свой вклад в сохранение лесов. Эта позитивная тенденция, безусловно, приятна для нас, работников лесного хозяйства.

Мероприятия, приуроченные к акции, также пройдут в Усть-Ишимском, Любинском, Саргатском, Называевском, Черлакском и других районах Омской области. Всего в регионе планируется высадить почти 60 тысяч деревьев.