КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ВКонтакте Одноклассники Facebook Youtube RSS

Мясо в минусе, молоко – в плюсике

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий Омской области значительно сократилось.

Как сообщает Омскстат, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса крупного рогатого скота и свиней, яиц – уменьшением стада кур-несушек.

Фермерские хозяйства, увеличив поголовье основных видов сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост производственных показателей: мяса – на 1,4 процента, молока – на 14,8 процента, яиц – на 15,6 процента.

Однако основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 83 процента общего объема яиц, 75 процентов мяса, 56 процентов молока.

Производство молока в январе – июне в Омской области увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 4,4 тыс. тонн.

Прирост объемов молока получен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 8%), расширения стада коров (на 10%) и роста их продуктивности (на 5,4%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Владимир Курбатов.

Производство продукции животноводства в Омской области в январе – июне (по предварительным данным)

 

Хозяйства всех категорий

из них сельскохозяйственные 
организации

2019

2020

2020
в % к 2019

2019

2020

2020
в % к 2019

Скот и птица на убой (в живом весе), тыстонн

94,8

91,2

96,2

72,0

68,7

95,4

из него:

 

 

 

 

 

 

крупный рогатый скот

23,5

22,4

95,1

11,2

10,2

91,5

свиньи

40,2

38,5

95,9

32,5

31,0

95,4

птица

28,6

27,8

97,0

28,2

27,4

97,0

Молоко, тыстонн

303,2

307,6

101,5

170,2

173,1

101,7

Яйца, млнштук

447,2

369,6

82,6

377,5

305,8

81,0

 

Категория статьи