С 25 июля по 1 августа 1920 в Омске состоялось одно из первых комплексных спортивных состязаний под названием «Первая Красная Сибирская Олимпиада».
Олимпиада называлась Сибирской не случайно, поскольку само мероприятие носило региональный характер. Было представлено 14 городов Сибири: Омск, Ишим, Петропавловск, Томск, Барнаул, Ново-Николаевск, Иркутск, Тюмень, Семипалатинск, Красноярск и др., представлявших 7 губерний (Омская, Томская, Иркутская, Енисейская, Алтайская, Тобольская, Семипалатинская). Но тем приятнее, что именно Омск был выбран столицей первой сибирской Олимпиады.
25 июля 1920 года состоялась торжественная церемония открытия игр, которая сопровождалась парадным шествием под аккомпанемент духового оркестра. Первая Красная Сибирская Олимпиада собрала 302 спортсмена, которые на протяжении 8 дней соревновались в 6 видах спорта: велосипедные гонки, плавание, гимнастика, футбол, легкая и тяжелая атлетика, причем в тяжелую атлетику входили гири, борьба и показательные выступления по боксу. Велосипедные гонки, соревнования по футболу, легкой атлетике, гимнастике проходили на ипподроме, по тяжёлой атлетике — в цирке, по плаванию — на станции яхт-клуба. Вход на все соревнования, разумеется, был бесплатным.
В программу по легкой атлетике входили пятиборье, десятиборье, бег (в том числе часовой и с барьерами), метание диска, ядра, копья, молота, прыжки в высоту и длину с места и разбега, прыжки с шестом, тройной.
В программу по тяжелой атлетике входила борьба в пяти весовых категориях гири, показательные выступления по боксу.
Также спортсмены соревновались в плавании и гимнастике (вольные упражнения и упражнения на снарядах - турник, брусья, конь). Состоялись велосипедные гонки на дистанции 3, 5 и 10 верст.
Сибирская Олимпиада стала одной из нескольких Олимпиад, проводимых в РСФСР в 1920 году наравне Приуральской, Поволжской и другими, которые организовывались по аналогичному принципу.