Вспомнить индустриальный Омск

Городской музей «Искусство Омска» подготовил ко Дню города выставку «Омск индустриальный». Она открывается сегодня, 26 июля.

Это выставка-конкурс и в ней традиционно примут участие члены творческих союзов города, а также профессионалы и любители вне зависимости от принадлежности авторов к творческим союзам.

Омск на протяжении ХХ века развивался как город промышленный, пережив несколько волн индустриализации, связанных со строительством Транссиба, с эвакуацией в военное время в Омск крупнейших промышленных предприятий из центра, и, наконец, со строительством нефтеперерабатывающего завода. Конкурсантам было предложено обратиться к индустриальному прошлому родного города и поразмышлять о промышленном настоящем и будущем Омска.

Награждение победителей состоится во время торжественного закрытия выставки в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» 23 августа.

Организаторы планируют выпуск информационно-рекламного буклета о выставке-конкурсе и его результатах.