Вчера по три, а сегодня по пять

Менеджер птицефабрики установил собственную «наценку» на каждый килограмм продаваемого мяса.

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника ООО «Морозовская птицефабрика»  Никиты Соломина.

Следственными органами он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

По версии следствия, фигурант дела, в силу наличия административно-хозяйственных функций в организации, требовал от представителей коммерческих организаций, с которыми у ООО «Морозовская птицефабрика» были заключены договоры на поставку мясной продукции, денежное вознаграждение в размере от 3 до 5 рублей за каждый килограмм мясного сырья.

Взамен он обещал коммерсантам обеспечение постоянных и бесперебойных поставок, а также «не инициирование расторжения договора и прекращения поставок».

Всего, по версии следствия, им было незаконно получено вознаграждение на сумму свыше миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела с фигурантом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому последний сообщил органам следствия о ранее неизвестных эпизодах преступной деятельности иных лиц, с которыми он действовал в соучастии.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Омска.