В Омске прошли «красные» пикеты под девизом «За честные выборы!»

Сегодня, 10 марта, во всех округах Омска, а также в Омской области в рамках Всероссийской акции протеста прошли пикеты коммунистов, которые выступают за то, чтобы выборы президента РФ, которые состоятся 18 марта, проводились честно.

Это значит, что кандидаты должны иметь равные возможности для борьбы, а не то, что мы имеем сейчас, когда предвыборная кампания организована таким образом, что все информационные и административные ресурсы в стране работают на победу только одного кандидата, а остальные претенденты – лишь «массовка» для него. Павел Грудинин – единственный из всех кандидатов в течение всей предвыборной кампании подвергается нескончаемой атаке со стороны кремлевских политтехнологов и провластных СМИ, которые не устают вбрасывать лживую и грязную информацию против кандидата от самой крупной оппозиционной партии в стране.

На пикетах КПРФ, в самых оживленных точках города, в красных палатках горожане получают достоверную информацию о Грудинине. Наибольшим успехом у омичей во время пикета пользовался спецвыпуск газеты «Советская Россия», который представляет собой информационный бюллетень о кандидате от КПРФ. По отзывам наших товарищей, газеты разошлись, «как жареные пирожки».

Пикет в Кировском округе был развернут на остановке общественного транспорта «11 мкр-н». Там к протестной акции коммунистов присоединились также активисты лево-патриотических сил. Прием омичей в красной палатке вел руководитель омского регионального отделения ПДС НПСР Валерий Демин. Он же - доверенное лицо кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина в Омске. Леонид Михайленко, который также является доверенным лицом Грудинина в Омске, вел прием омичей в красной палатке на пикете в Октябрьском округе, в районе остановки «ул. Лизы Чайкиной». На пикете в Советском округе, развернутом возле Первомайского рынка, к коммунистам присоединились студенты омских вузов. Молодые люди активно предложили свою помощь в агитации за Грудинина и в организации контроля на избирательных участках в день голосования. В Ленинском округе акция протеста прошла возле ТЦ «Брег», в Центральном округе – возле Главпочтамта. По отзывам агитаторов, омичи проявляют большой интерес к кандидату от КПРФ П.Н. Грудинину, задают вопросы, выражают поддержку и желают победы на выборах!

Юлия Богданова

Фото Анатолия Алехина

ФОТОРЕПОРТАЖ о событии: https://omsk-kprf.ru/photo_report/krasnye-pikety-pod-devizom-za-cestnye-vybory