Омская пионерия: «Близится эра светлых годов, клич пионеров: "Всегда  будь готов!"

97-й в истории День Пионерии в Омской области отметили в нескольких районах – там, где сегодня есть и успешно работают пионерские отряды: Тарском, Любинском, Русско-полянском, Калчинском районах и в самом областном центре, в Омске. Везде прошли торжественные линейки, на которых принимали в пионеры новичков и звучали гордые слова: «Будь готов! Всегда готов!».

Главная линейка прошла 19 мая на площади Ленина в Омске. Хорошая погода позволила собрать больше 20 ребятишек. Пионерские отряды Кировского округа под чётким и опытным руководством коммуниста Валентины Сушковой приняли в свои ряды новых членов.

В торжественной линейке участвовали и старшие товарищи пионеров – коммунисты и комсомольцы. Провел линейку депутат Омского горсовета Кирилл Курятников, ему помогали коллеги-однопартийцы Светлана Ивченко и Дмитрий Петренко.

- Сегодня наше юное поколение отмечает день Пионерии, - выступила на линейке Валентина Сушкова, - наши ребята не забывают героев-комсомольцев Великой Отечественной войны, таких как Лиза Чайкина, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, героев, которые отдали жизни за дело своей родины!

Пионеры прочитали стихотворения о Владимире Ильиче Ленине, имя которого и носит пионерская организация, спели хором пионерский гимн: «Взвейтесь кострами, синие ночи» и песню о войне «Здесь птицы не поют». После чего была организована замечательная прогулка по парку им. 30-летия ВЛКСМ, с посещением аттракционов.

Игорь Федоровский.