Наши в Иркутской области

Состоялось открытие XVII сезона работы Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива в Иркутской области. В числе собравшихся - и наш Омский комсомольский десант.

В Иркутской области уже в 17-й раз проходит Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива (ВБШКА-2024). В кемпинг-отеле «Ёлочка», расположенном недалеко от Иркутска, собрались активисты ЛКСМ РФ из разных уголков России: представители Республик Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Пермского и Приморского краёв, а также Иркутской, Омской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Томской областей.
На торжественном открытии слушателей приветствовали секретари Иркутского обкома КПРФ Андрей Куперт и Ольга Носенко, заведующий Отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, Председатель ЦКРК ЛКСМ РФ Ярослав Листов и поэт, писатель, член областного комитета КПРФ Анатолий Хотулев.
После открытия комсомольцы прослушали лекцию Ярослава Игоревича Листова «О задачах комсомола на современном этапе».
18 июля состоится встреча с Первым секретарём Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ, народным Губернатором Иркутской области с 2015-2019 года Сергеем Георгиевичем Левченко.
В период учёбы активисты прослушают лекции о роли И. В. Сталина в развитии страны, о ораторском искусстве, работе агитаторов на избирательном поле. Также они узнают об основах проектной деятельности в работе комсомольской организации и работе с детьми и пионерами. Для слушателей будут организованы тренинги по созданию агитационных материалов, дебат-клуб и игра «Выборы».
В последний день работы ВБШКА-2024 комсомольцы отправятся на озеро Байкал.