Михаил Федотов: «Представители крупного омского бизнеса снова просят отсрочку по платежам за землю»

В Омском городском Совете состоялось заседание комитета по бюджету, на котором депутаты поддержали увеличение бюджетов 2017-2018гг. Вопросы эти технические и депутаты фракции КПРФ голосуют за них положительно всегда.

Острым в повестке дня можно считать вопрос о том, чтобы администрация города предоставила крупным омским предпринимателям рассрочку по аренде муниципальной земли. С подачи мэрии депутатам предложено принять положительное решение по этому вопросу. Лоббирует его крупный омский бизнес под предводительством господина Кокорина, который много лет не платит за аренду земли под ТК «Континент» и другими подведомственными его бизнесу сооружениями. В бюджет города фирмы Кокорина на сегодняшний день задолжали 160 млн. рублей.

Михаил Федотов, депутат Омского городского Совета:

- На фоне того, что мы постоянно сетуем на нищий омский бюджет, мы, получается, отказываемся от сумм размером 160 млн.! Кокорин снова просит отсрочки платежа или рассрочки. Я уверен, что он просто не хочет платить этих денег, ему их банально жалко. Он, по свойственной всем олигархам привычке давно уже эти земли, которые являются муниципальной собственностью, стал считать своими. Я очень недоволен тем, что этот представитель крупного бизнеса нашел поддержку у новой мэрии. Несмотря на то, что письмо с предложением об отсрочке платежей подписано еще в начале декабря исполняющим тогда обязанности мэра Сергеем Фроловым, новый мэр, Оксана Фадина не отменила документ. Кокорин уже предлагал увеличить отсрочку ему и на три, и на четыре года и на восемь лет. Фракция КПРФ в Омском городском Совете, конечно, будет выступать против подобных предложений.

Решение этого вопроса депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам ОГС отложили до февраля месяца, пока администрация города не предоставит убедительные данные по формуле отсрочки платежей.

Ю. Богданова

Фото А. Алехина