Левый фронт - за Грудинина

3 февраля Москве состоялся 6-й общероссийский съезд движения Левый Фронт. В его работе приняли участие 132 делегата из 56 регионов Российской Федерации, гости из Украины, Белоруссии, Казахстана и стран дальнего зарубежья, гости из КПРФ, Объединенной коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ, других левых организаций и социальных движений.

Поприветствовать участников и гостей съезда приехал кандидат в президенты от левых и патриотических сил Павел Грудинин. В своем выступлении он подчеркнул, что программа «20 шагов» включает в себя и требования Левого Фронта. Координатор движения Сергей Удальцов поблагодарил кандидата в президенты и пообещал, что Левый Фронт будет активно помогать Грудинину в ходе предвыборной кампании. Съезд Левого Фронта официально принял решение поддержать кандидата в президенты Павла Грудинина.

Также на съезде выступил заместитель Председателя КПРФ Дмитрий Новиков.

В прениях были обсуждены вопросы объединения непарламентских левых сил России, участие Левого Фронта в региональных выборах 2018 года, план организации массовых протестных кампаний по всей стране, тактика взаимодействия с либеральной оппозицией.

По итогам дискуссии были приняты План работы Левого Фронта на 2018 год и постановление 6-го съезда Левого Фронта «России нужен левый поворот», в котором, в частности, зафиксировано то, что движение поддерживает кандидата в президенты Павла Грудинина, выдвинутого на съезде КПРФ  как единого кандидата левых и патриотических сил.

Е. Лифантьева

фото с сайта движения Левый фронт.