Добился справедливости

Член КПРФ, помощник депутата горсовета Ивана Федина Сергей Скрипаль выиграл два суда у предприятия «СибХлеб», с которого был незаконно уволен.

Напомним, в декабре 2017г. на предприятии «Сибхлеб» сократили должность наладчика оборудования, которую занимал Сергей Скрипаль. В замен ему предложили занять вакансию швеи-мотористки. Мужчина считает, что от него избавились за его политические взгляды и за то, что неоднократно выдвигал претензии руководству по организации труда и др.

В феврале этого года Скрипаль подал в суд на своего работодателя с требованием компенсации за разглашение персональных данных. Как написал омич в заявлении, 15 января в киоске «СибХлеба» на улице Олега Кошевого он купил две булки хлеба — белого и серого, заплатив 47 рублей. Процесс покупки он снимал на видео. Скрипаля не устроило, что на булках хлеба, упакованных в обычные полиэтиленовые пакеты, не было никакой информации о его производителе. Свои претензии омич высказал продавцу киоска, а женщина посоветовала обратиться на завод. Через три дня сотрудник завода отправил письмо и в досудебном порядке потребовал от своего работодателя 60 тысяч рублей — во столько он оценил моральный вред, нанесённый ему недостатком информации. На следующий день, 19 января, его досудебную претензию распечатали, и, выделив фамилию, имя и отчество маркером, расклеили по территории завода. Это обстоятельство и стало для омича поводом для обращения в суд и в полицию. Он потребовал от «СибХлеба» выплаты 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за распространение его персональных данных.

«Считаю, что незаконное распространение моих персональных данных таким хитроумным способом может служить как почтовый ящик для наёмного убийцы, который получает информацию о жертве с формата А3, выделенную маркером»,— написал истец на своей странице «ВКонтакте».

Кировский районный суд вынес вердикт за незаконное распространение персональных данных на территории завода (были указаны, между прочим, адрес и номер телефона коммуниста) оштрафовать «СибХлеб» на пять тысяч рублей.

Также накануне Кировский районный суд вынес решение оштрафовать на тысячу рублей «СибХлеб» за продажу своей продукции, упакованной ненадлежащим образом без этикеток и выдачи чека.

- Незаконно уволенный Сергей Скрипаль не сдаётся и эти победы доказательство того, что он способен идти до конца, - рассказывает депутат горсовета Иван Федин,увольнять нашего товарища только за то, что он член КПРФ, это верх наглости со стороны руководства предприятия.

Игорь Федоровский.

Фото БК55