Цветы от Ивана Федина

Благоустройство наших дворов начинается не с мэрии, ждать помощи от которой чаще всего бессмысленно, а с самих жителей. Есть в доме энтузиасты – будет и порядок, и красота. Нет… ну так, значит, и не нужно.

Двор дома № 11по улице Революционной в СтаромКировске может поспорить за право считаться самым ухоженным в городе. Почему? Да потому что здесь живет депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Иван Викторович Федин. Впрочем, активистом он был задолго до того, как стал депутатом. Именно по его инициативе и в значительной степени благодаря его работе несколько лет назад появились во дворе и цветочные клумбы, и песочница, и детская площадка. Вокруг него объединились другие активисты: старшая по дому Людмила Геннадьевна Окрокова и жительница дома Надежда Сергеевна Музафарова. Впрочем, помогают многие.
Нынешней весной Иван Викторович сделал дому новый подарок. На рынках для дачников достаточно дешево продают цветочную рассаду. Иван Викторович купил цветов и вместе с соседками посадил их. Какой красоты тут только нет! Тюльпаны, лилии, бархатцы, душистый табак… весь двор превратился в пеструю клумбу.
Интересно, что мешает жителям других домов так же дружно заняться своими дворами? Наверное, весьма распространенное мнение о том, что общественные пространства нам должен благоустраивать кто-то… какое-то начальство.
- Ждать что-то от власти давно уже бесполезно, - говорит Иван Федин. - Пока сам не возьмешься за дело, никто ничего не сделает.

Евгения Лифантьева.