Без денег, без квартир

С конца прошлой недели омичи, оставшиеся без денег и квартир устраивают акции протеста у здания регионального Правительства. С требованием решить их квартирный вопрос уже  выступили дольщики ЖСК "Космический-9" и "Машиностроительный". Сегодня с плакатами в течение двух часов стояли пайщики ЖСК "Центральный-1".

Люди потеряли накопленные миллионы, но продолжают борьбу за свои квадратные метры.  Все последние годы они только и делают, что стучатся в закрытые двери чиновников. Они возмущены бездействием власти, которая игнорирует  их жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)  при составлении дорожной карты по достройке проблемных домов. С обманутыми людьми никто не встречался, не предлагал решение проблемы, не искал варианты. Свою помощь в решении вопроса обманутым омичам предложил депутат Законодательного собрания Омской области от фракции КПРФ Константин Ткачев. Помог привлечь внимание общественности к проблеме, организовал бесплатные юридические консультации, сделал депутатские запросы в правоохранительные инстанции.

Константин ТКАЧЕВ,  ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ (фракция КПРФ):

- Мы хотим, чтобы в дорожную карту попали абсолютно все проблемные дома региона. Их, по моим только скромным подсчетам, около 30. А в дорожную карту попал только 21 дом. Как быть остальным? Чем они хуже? Надо решать вопрос по всем. Региональная власть причастна к происходящему безобразию, поэтому дольщики и пайщики приходят со своими требованиями к зданию Правительства Омской области.

Ю. Богданова по материалам ТК "Обком-ТВ"