Андрей Алехин: «С наилучшими пожеланиями в Новом году!»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области, второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин подвел итоги прошедшего 2018 года и поздравил омичей с наступающим Новым годом:

- Год был непростой. Прошли две сложнейшие избирательные кампании. В выборах президента Российской Федерации депутаты от КПРФ принимали самое активное участие и сумели показать один из самых лучших результатов по стране.

В Омской области за Павла Николаевича Грудинина отдали свои голоса более 20% проголосовавших. Несмотря на все провокации, давление, на всю ту грязь, что шла через средства массовой информации, сумели показать достойный результат. Несмотря ни на что. И, на мой взгляд, это – хороший задел для Павла Николаевича для следующих выборов. Грудинин – реальный кандидат в президенты Российской Федерации.

Вторая избирательная кампания в нынешнем году – выборы губернатора. Здесь была другая ситуация. Мы поддержали исполняющего обязанности губернатора Александра Леонидовича Буркова, поэтому он показал один из лучших результатов в стране на губернаторских выборах.

Что же касается непосредственно работы фракции КПРФ в Законодательном собрании области, то нужно сказать следующее. Мы ставим перед собой задачу: на каждом заседании голос фракции должен звучать. И не просто выступления ради выступлений, а по тем проблемам, которые действительно волнуют избирателей Омской области. За этот год фракция подготовила три законопроекта, восемь поправок к различным законопроектам.

Мы активно использовали такие формы работы, как приглашение министров или других ответственных работников правительства Омской области и заявления. Мы сделали от имени фракции девять заявлений. И целый ряд из них привел к конкретным действиям правительства, требования, которые мы озвучивали, были выполнены. В частности, нам удалось сохранить клуб, ФАП и библиотеку в селе Кибер-Спасское Калачинского района, удалось остановить закрытие пожарных постов. В Тевризе удалось решить проблему со школой. Там была якобы сдана в эксплуатацию школа, но вместо стекол там была пленка, как на парниках. После того, как туда выехала съемочная группа телеканала «Обком ТВ», а Константин Германович Ткачев выступил на заседании Законодательного собрания, все было приведено в норму. Появились рамы – пусть и не новые, появились нормальные окна – все в соответствовании с требованиями законодательства.

С помощью заявлений на заседаниях Законодательного собрания мы подняли еще целый ряд вопросов, которыми власти обязаны заниматься. Это и вопрос о закупочных ценах на молоко, и ситуация с водоснабжением райцентра Нововаршавка, и целый ряд других проблем. В следующем году наша задача – продолжать работу по тем вопросам, которые мы поднимали, но они не решены, по тем поправкам в бюджет, которые мы вносили. Это и вопрос о минимальных пенсиях, и вопрос о ветеранах Омской области, и вопрос о выборности глав муниципальных образований, то есть те проблемы, которые не удалось решить в этом году. Ну, и те проблемы, с которыми наши депутаты активно работают на округах.

Новый год всегда связан с ожиданием чуда. С детства так: Дед Мороз со Снегурочкой придут, принесут подарок… и надеешься, что что-то в наступающем году изменится в лучшую сторону. К сожалению, социально-экономические прогнозы нам ничего хорошего не предвещают.

И все же хочется пожелать, чтобы все наши сограждане были здоровы. Чтобы не было проблем со здоровьем у наших детей… И чтобы хоть одно маленькое желание, которое мы задумаем под новогодней елкой, обязательно исполнилось!