Андрей Алехин: «Мы будем защищать Ленинскую горку»

Омские коммунисты получили отрицательный ответ из Администрации города Омска на уведомление о проведении пикета «Защитим Ленинскую горку!». В нем сказано, что другой организатор 15 февраля в этом же месте, в это же время будет проводить публичное мероприятие.

Известно, что Омская епархия запланировала молебен в честь православного праздника. Место его проведения – Ленинская горка выбрано не случайно. Экс-губернатор Полежаев продолжает продвигать свой проект строительства Ильинского собора на месте сквера, где располагается памятник В.И. Ленину.

Казалось бы, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства по вопросу разрешения строительства собора была поставлена жирная точка. Однако, все свои прихоти Леонид Константинович, «не мытьем, так катаньем», любит претворять в жизнь. Полежаев, в союзе с олигархами и единороссовскими чиновниками пытается всеми доступными ему способами сформировать общественное мнение в пользу своего проекта. Пока получается неубедительно.

Ситуацию комментирует второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин:

- Мы настаиваем на сохранении Ленинской горки в существующем виде. Выступаем категорически против любой застройки в этом месте. Омичам нужны рабочие места, детские сады, школы и поликлиники. Храм нужно строить в другом месте.

Администрация Омска предложила коммунистам изменить время проведения пикета «Защитим Ленинскую горку!» на более позднее, вероятно, чтобы исключить жесткое столкновение  между сторонниками и противниками строительства храма.  Учитывая рекомендации мэрии, коммунисты приняли решение перенести акцию протеста на другой день.

Несколько лет назад коммунисты, вместе с омичами, не допустили появления в городе памятника Колчаку. Такая же твердая позиция и по вопросу строительства Ильинского собора на месте сквера на Ленинской горке.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.