Валентина БРИЩЕНКО, секретарь Исилькульского райкома КПРФ: Равнодушных нет

Казалось, сама природа именно к 9 Мая решила побаловать моих земляков солнышком, теплым ласковым ветерком, хотя накануне прокатил по всему омскому Прииртышью ураган, наделавший немало бед.

Сейчас, просматривая видео, убеждаюсь, что нынешняя колонна нашего Бессмертного полка получилась очень массовой. На улицы Исилькуля, казалось, вышло все население городка. Взяв начало от улицы Пушкина, где состоялось построение, колонна двигалась, все более наполняясь, по улицам Советская, Коммунистическая, Первомайская. Было много красных флажков, реяли над головами копии Знамен Победы.

Такие активисты нашего МО КПРФ, как дочь погибшего под Сталинградом Нина Георгиевна Стегасова, несли также портреты Сталина и Жукова. Причем так, чтобы их могли видеть со всех сторон по ходу движения.

Мои племянники Александр Мазепа и Алексей Жиглов с копиями знамен Победы, прежде чем влиться в состав нашей колонны и пронести портрет погибшего в боях за Родину деда Степана Демидовича Брищенко, проехались по улицам Москаленок.

Почти из трех десятков автомобилей состоял автопробег, организованный молодежью села Солнцевка. Маршрут прошел по улицам центральной усадьбы и по всем деревням сельского поселения – Водяное, Петровка, 12-й Хутор, Память Свободы. Это было зрелищно, заставляло почувствовать значимость общего праздника.

А в бывшей казачьей станице Первотаровка праздник ознаменовался мощным салютом, проведенным с наступлением ночи. 77-й День Победы здесь отмечен и велопробегом.

У высокого гранитного постамента с бюстом Героя Советского Союза Сергея Ермолаева по традиции собрались пионеры и школьники села Боевое. Кстати, и дружина юных ленинцев носит имя земляка. Ребята ухаживают за могилой его матери.

Буквально в каждом населенном пункте моего района почтили память тех, кто в далекие роковые сороковые спасал Родину от фашистской чумы. Но лозунг «За Россию!», который несли участники Бессмертного полка, опять актуален: в огне Украина.