Кто куда, а мы –на субботники

На прошедшей неделе при поддержке КПРФ прошли субботники сразу в нескольких районах города.

В Советском округе во дворе дома по ул. Бородина, 38 организовывали работу коммунисты – депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачёв и его помощник Артур Гильт. Причем «красные» появляются в этом микрорайоне уже не первый раз. Весной прошел такой же субботник во дворе по соседству, у дома №9 по улице Заозёрной. Тогда к нашим ребятам подошла жительница дома на Бородина, просила помочь навести порядок и у них.

– Мы согласились, но сказали, что инициатива должна идти от самих жильцов, – рассказывает Артур Гильт. – Тогда и остальные дома втянутся в идею наведения чистоты в каждом дворе. На носу очередной день города, как-то и стыдно встречать его в грязи и в мусоре.

Эстафету у Константина Ткачёва перенял депутат Омского городского Совета Иван Федин. Коммунисты из трех первичных отделений КПРФ Кировского округа провели субботник в Авиагородке, где в сквере Авиаторов идет подготовка к «Флоре-2017». Кстати, в том, что сегодня здесь разбит сквер, а не началась точечная застройка, во многом заслуга депутатов-коммунистов, добивавшихся переведения этой земли в зону озеленения. А сегодня коммунисты под советские песни сажают тут деревья.

Забота о поддержании порядка во дворах и на спортивных площадках все чаще ложится на плечи самих жильцов многоквартирных домов. У города, как всегда, нет денег. Со временем спортивное оборудование и малые формы ломаются или теряют свой вид. Так произошло во дворе дома №20 по улице Вокзальной. На просьбу о помощи оперативно откликнулись молодые коммунисты. Старая ограда из металлической сетки вокруг баскетбольной площадки пришла в полную негодность. Молодые коммунисты из первичной организаций КПРФ «Электромеханика» (ЛАО) натянули новую. Организовал молодежь на доброе дело помощник депутата Омского городского Совета Николая Эглита Сергей Горбатенко. Он несколько дней назад побывал на собрании жильцов, узнал, что спортплощадка у ребят из окрестных домов пользуется популярностью, а никто из ведомства за ней не следит. Решил, почему бы не помочь?

– Мы поставили сетку прочнее, чем была раньше, чтобы мячиком ее не ломало и чтобы она не растягивалась. Думаю, прослужит дольше, чем прежняя! – радуется Сергей Горбатенко.

Местные жители благодарили, конечно, молодых коммунистов, а вот представители КТОСа (комитета территориального самоуправления), которые, кстати, и должны были побеспокоиться о состоянии спортплощадки первыми, не посчитали нужным сказать простое человеческое «спасибо», не говоря уже о том, чтобы предложить помощь. Завидев символику КПРФ на красных накидках наших ребят, КТОСовцы быстро ретировались со спортплощадки. Понятно, что они сейчас предпочитают тратить деньги не на благоустройство дворов, а на предвыборную агитацию партии власти.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.