Задачи на будущее

В Больших Уках прошла отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ.

В районе действуют две первичные организации: в Больших Уках и в деревне Становка.

- Ситуация в Большеуковском районе четко отражает тезис о том, что результаты работы партийной организации зависят в первую очередь от личного авторитета коммунистов, - считает второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин, побывавший на районной конференции.

Секретарь Большеуковского местного отделения КПРФ Николай Жолудев живет в Становке. Поэтому число подписчиков на «Красный Путь» в этой небольшой в общем-то деревне почти такое же, как в райцентре. На президентских выборах за кандидата от КПРФ проголосовали 25% избирателей Становки – это один из лучших показателей в области. А весь Большеуковский район был в тройке лидеров по области по поддержке Николая Харитонова.

На прошедшей конференции Николай Жолудев отчитался о работе за последние два года. Деятельность райкома признана удовлетворительной. Николай Жолудев вновь избран первым секретарем местного отделения КПРФ. Он же избран делегатом на предстоящую областную партийную конференцию.

Кроме внутрипартийных вопросов, коммунисты обсудили задачи на будущее. В марте предстоят выборы в районный Совет, точнее, в Совет вновь создаваемого муниципального округа. Сейчас в райсовете 15 депутатов, из них двое, Николай Жолудев и Наталья Мельникова, - представители КПРФ. В районе ходят разговоры о том, что власти намерены изменить границы избирательных округов, укрупнив их и сократив число избираемых депутатов. Перед коммунистами Большеуковского района стоит задача не только сохранить, но и нарастить представительство партии в районном Совете.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.