Исилькуль: сохранить влияние

На отчетно-выборной конференции Исилькульского МО КПРФ присутствовали депутаты от нашей партии, работающие в районном Совете и Советах поселений. Также на конференции присутствовал и выступил второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин.

В райсовете сегодня три коммуниста: первый секретарь местного отделения Валентина Брищенко и авторитетные среди односельчан Сергей Голованник и Татьяна Сушко. Есть депутаты от нашей партии и в четырех Советах поселений. Это – партийный актив в районе, который занимается решением многих жизненно важных для исилькульцев вопросов. В районе есть несколько застарелых проблем, по поводу которых депутаты-коммунисты все время оказывают давление на власть. Это, например, закрытие в райцентре общественной бани, что противоречит не только социальной политике, но и нормативам гражданской обороны. В случае объявления режима ЧС и организации пунктов временного размещения жителей не будет возможности создать для них даже минимальные санитарные условия. Второй такой застарелый вопрос – постоянные переносы сроков окончания строительства школы, из-за чего ребятишки в райцентре вынуждены учиться в условиях, не соответствующих современным требованиям. Понятно, что эти проблемы решаются не одномоментно, но власти стараются «забыть» о них, а депутаты-коммунисты постоянно «лечат» чиновников от такой «забывчивости».

С отчетным докладом выступила Валентина Брищенко. Она говорила не только о партийной работе, но и работе депутатов-коммунистов, о тех общезначимых делах, которые удалось завершить в течение последних двух лет. Работа райкома признана удовлетворительной. Валентина Ивановна вновь избрана первым секретарем.

На конференции также обсуждался вопрос о подготовке к предстоящим выборам. В июле текущего года решением Законодательного Собрания Омской области все поселения Исилькульского района объединены в некий «муниципальный округ». Действующие депутаты, как районного, так и поселенческих Советов, досрочно лишаются полномочий. 15 декабря пройдут выборы в Совет этого единого муниципального образования, причем проводиться они будут по новой системе. Создано 20 одномандатных избирательных округов, причем «нарезаны» они так, чтобы кандидатам от парламентской оппозиции было максимально неудобно вести агитацию. Иван Федин в своем выступлении подчеркнул необходимость ускорить подготовку к выборам, работу с кандидатами, активизировать агитационные мероприятия. Задача – сохранить и увеличить представительство в районном Совете.

Комментируя итоги конференции, он сказал:

- Идет рост партийных организаций на селе. Недавно в Исилькуле в КПРФ вступили два человека. Причем, что примечательно, оба они – члены избирательных комиссий от КПРФ. И это не первый случай, когда заявления о вступлении в партию подают наши члены комиссий. Аналогичная ситуация, например, в Нижнеомском районе. Похоже, люди видят, как на уровне личного общения и негласных распоряжений в комиссиях развязана настоящая «борьба» против кандидатов от оппозиции, как ставится задача «подыгрывать» кандидатам от «партии власти». Естественно, людей это возмущает, они принимают решение действовать более решительно.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.