Константин Ткачёв: Подарки для библиотеки

Как и обещал, привез в Усть-Ишимскую библиотеку подарки. Книги самых разных жанров, канцтовары к школе - все это передали мне омичи. Заодно узнал подробнее, как идут дела в библиотеке самого северного района Омской области. Здесь работают прекрасные сотрудники, очень преданные своему делу, тактичные, веселые, увлеченные чтением. Постоянно проводятся мероприятия, в том числе конкурсы для самых юных читателей.
Читают в Усть-Ишимском районе довольно много - во всех библиотеках района зарегистрировано 7 тысяч читателей, из них 2 тысячи - в самом Усть-Ишиме. К сожалению, количество читателей постоянно уменьшается - люди уезжают в другие населенные пункты или в Омск. В этом году отток был особенно сильным.
Библиотечный фонд пополняется - каждый год закупается около 3 тысяч экземпляров книг и периодических изданий. Однако, денег на эти цели выделяется мало - всего 150 тыс. рублей в год, этого с трудом хватает только на пополнение фонда. Говорить об обновлении техники не приходится. В библиотеке не хватает обыкновенной бумаги для принтера, приходится ее экономить. А главная мечта сотрудниц - хороший цветной принтер. Постараюсь в меру сил ее исполнить.