Прокатись с ветерком!

Интересную акцию провели омские комсомольцы при поддержке молодёжи коммунистических убеждений. По центру города проехался импровизированный «дышащий на ладан тарантас». Соорудив такую картонную душную коробку и «покатавшись» так по центру города, комсомольцы показали, каковы на самом деле итоги транспортной реформы в городе и как они относятся к повышению проезда с 30 до 40 рублей. Никакого обещанного улучшения перевозок и транспортной доступности горожане не дождались, они вынуждены тесниться в малогабаритных ПАЗах, а то и вовсе опаздывать на работу из-за банального отсутствия какого-либо транспорта на маршруте. Автобусы часто ломаются на пути и даже сгорают дотла, что на днях произошло с 22 маршрутом.

И пусть плод безумной инженерии комсомольцев тоже терял запчасти на поворотах, прохожие с энтузиазмом восприняли его неожиданное появление, активно разбирая листовки, раздаваемые ребятами и даже вступая в полемику с полицией при задержании активистов.

Стоит отметить, что стражи порядка проявили несвойственную им обычно лояльность к акции, оценив творческую задумку, но призвав в будущем использовать менее вызывающие лозунги.

А вот вышестоящее полицейское начальство, напротив, оскорбилось выходкой "поганой молодежи" и обрывало телефон участкового, затягивая составление протокола. Получив официальное предостережение, активисты были отпущены через три часа после задержания.

Игорь ФЕДОРОВСКИЙ.