Роскачество решило проявить прямо-таки трогательную заботу о гражданах РФ — ведомство исследовало сосиски, которыми нас потчуют. И выяснило, что всё хорошо: качество растёт, «производители учли ошибки», внутри мясо, а не лютая химия. Осталось лишь понять, почему это вдруг чиновники начали называть чёрное белым.
«По сравнению с результатами исследований 2017, 2018 и 2020 годов производители учли ошибки и не используют в сосисках, изготовленные по ГОСТ, недопустимое мясо птицы, и достоверно указывают мясные ингредиенты в составе (относится к продукции, выпущенной и по ТУ, и по ГОСТ). Также не зафиксированы превышения норм содержания антибиотиков ни в одном из исследованных товаров. Претензий к консистенции, вкусу и цвету сосисок не возникло у экспертов вовсе. Качество более 76% молочных сосисок повысилось», — говорится в отчёте Роскачества.
Более-менее состоятельные граждане России сосиски не покупают. Совсем. Так как внутри всё, что угодно, но не натурпродукт. Мяса нет просто по определению, уже давно, в лучшем случае какие-то примеси курятины. Причём там называемой «механической обвалки» — с некой «массовой долей костных включений». Какова это доля неизвестно. Но чем дешевле продукт, тем она выше.
Полностью читайте по ссылке https://svpressa.ru/economy/article/333183/