Задача коммунистов – хранить память

Вчера в Колосовке прошла отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ. В мероприятии приняли участие второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин и член бюро обкома, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Адам Погарский.

Отчетный доклад сделал первый секретарь Колосовского райкома Евгений Грицутов. Работа за отчетный период признана удовлетворительной. Отмечена хорошая организация подписки на газету «Красный Путь», особенно в селе Строкино (секретарь первичной организации Владимир Майер). Были избраны руководящие органы местного отделения КПРФ, первым секретарем на состоявшемся организационном пленуме райкома вновь избран Евгений Грицутов.

После конференции депутат Законодательного Собрания Адам Погарский провел прием, записав несколько обращений от активистов КПРФ по поводу проблем района. Второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин вместе с первым секретарем местного отделения партии Евгением Грицутовым побывали у обелиска над братской могилой жертв колчаковщины. 105 лет назад, 26 сентября 1919 года, в Колосовке была расстреляна большая группа местных крестьян, отказывавшихся служить в колчаковских войсках. Сейчас обелиск забыт местной администрацией, территория вокруг не ухожена. Иван Федин дал поручение первому секретарю местного отделения организовать более активный уход за памятником.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.