Выставка родом из детства

23 марта в 16:00 в выставочном зале Омского отделения Союза художников России (ул. Лермонтова, 8) открывается городская отчетная выставка детских художественных школ и школ искусств города Омска «Симфония цвета». На ней будет представлено свыше 350 работ из 19 учреждений города.

Наиболее яркой частью экспозиции должны стать произведения декоративно-прикладного искусства, считают организаторы. Посетители выставки познакомятся с керамикой, лоскутной техникой, батиком, ручным ткачеством и вязанием.

«В этом году на выставке вновь представлено множество интереснейших и по идейно- эстетическому содержанию, и по технике исполнения работ. Однако каждый раз не устаешь удивляться уровню детского мастерства, их аналитическому мышлению, пониманию натуры. В рисунках, печатной графике, живописи, композиции предстает мир природы и родного города, любимых предметов и вещей, литературных героев. Выставка «Симфония цвета» традиционно представляет лишь небольшую часть лучших работ, выполненных учащимися за прошедший учебный год. Я каждый год с восхищением смотрю на работы учащихся, труд их преподавателей. Приглашаю горожан прийти в эту пятницу в Дом художника! - сообщил председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов.

В последний день работы выставки — 7 апреля — в 16:00 лучшие работы юных художников традиционно будут отмечены дипломами в различных номинациях.