Вступили в силу новые правила ОСАГО

Вступили в силу поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Теперь для оформления страхового полиса владельцам транспортного средства придется предоставлять не только протоколы ГИБДД, но также документы от МЧС и медиков.

- Документы, подтверждающие факт наступления страхового случая, могут выдаваться полицией, аварийно-спасательными службами, выезжающими на место ДТП, медицинскими организациями», - сообщается в новой версии закона «Об организации страхового дела в РФ». Кроме того, сотрудники страховых служб получили право подавать иск на виновника ДТП, отказавшегося от медицинского освидетельствования на предмет опьянения. По решению суда с него могут взыскать ущерб.

Новая версия закона коснулась и международного полиса ОСАГО. Теперь автомобилисты должны получать его до пересечения границы России.

Также водителей с электронной версией ОСАГО освободят от обязанности возить с собой бумажную версию полиса обязательного страхования, достаточно будет показать документ с любого гаджета.