Власть была вынуждена прислушаться к требованиями КПРФ

Активисты регионального отделения КПРФ возложили цветы к Вечному Огню в парке им. 30-летия Победы в память о земляках, погибших в ходе спецоперации по защите Донецкой и Луганской Народных Республик.

По окончании мероприятия второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин дал интервью журналистам телеканала «Обком ТВ». Он сказал:

- Нацизм на Украине стал государственной идеологией. Ставят памятники Бандере, сносят памятники нашим солдатам, освобождавшим Украину в годы Великой Отечественной войны. Мы сегодня пришли к Вечному Огню, чтобы почтить память наших земляков, которые сложили головы в последние недели за жителей Донбасса и за нас, за мирное небо над головой. Власть колебалась. Еще год назад нам, коммунистам, выписывали штрафы за то, что мы собирались у Вечного Огня под Красным Знаменем. А сегодня власть вынуждена вставать под наши знамена, под Красное Знамя Победы с серпом и молотом, вынуждена признавать знамена Донецкой и Луганской Народных республик, потому что нацизм стал угрожать ядерным оружием. Мы предупреждали – к этому все и идет, Запад реализует на Украине нацистский проект «антиРоссия». Президент Украины Зеленский заявил, что их страна выйдет из неядерного статуса и будет создавать свою ядерную бомбу. Вот это и было последней каплей, переполнившая чашу терпения, в том числе и действующей российской власти. И вот уже почти месяц во внешней политике власть занимает ту позицию, на которой восемь лет настаивала КПРФ. Мы поддерживаем денацификацию Украины, нацизм осужден Нюрнбергским процессом, это человеконенавистническая идеология… восемь лет КПРФ требовала прислушаться к требованию независимости жителей Донецкой и Луганской Народных республик, которое они выразили на референдумах весной 2014 года. Восемь лет партия держала курс на признание независимости республик. Именно КПРФ разработала резолюцию о признании ДНР и ЛНР, за что восемь руководителей партии стали на Западе персонами нон-грата. Следующим шагом властей, если им важно выживание России, должен стать левый поворот во внутренней политике.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Фото Анатолия Алехина.

Для справки:

В ходе операции по защите Донбасса погибли капитан российской армии омич Артём Дмитриев и уроженец Русской Поляны, выпускник Омского бронетанкового инженерного института выпускник капитан российской армии Алексей Чучманов.

Сообщалось также, что президент России подписал указ о присвоении выпускнику Омского танкового училища Алексею Лёвкину звания Героя России за успешное выполнение боевой задачи.

Кроме того, сегодня нужно обязательно вспомнить тех, кто отдал жизнь за свободу Донбасса до официального признания независимости Народных Республик. Информацию о наших земляках-добровольцах собирали общественные организации, находившиеся в последнее время на полулегальном положении. Поэтому к настоящему моменту в открытом доступе имеются данные только на 2016 год и они далеко не исчерпывающие. По информации общественников, в 2014-2016 годах за свободу Донбасса отдали свои жизни граждане России, уроженцы Омска и Омской области Пстыга Николай (позывной «Банзай»), Сихвардт Юрий (позывной «Дитрих»), Черемухин Альберт Васильевич (позывной «Окелла»), Шмаков Сергей Анатольевич (позывной «Шмак»), Щелкунов Сергей Сергеевич (позывные «Щелкун», «Спарта»), ополченец Казачьего батальона Яковенко Максим Алексеевич, Яковлев Артем Сергеевич.