Виктор ШОЛЬ, секретарь Азовского МО КПРФ: Не думать о буднях свысока

Чем живет Азовский район? Какие проблемы решает местная партийная организация ? Об этом мы спросили у секретаря райкома КПРФ Виктора Федоровича Шоля. Вот что он рассказал:

- Мы отмечаем 29-ю годовщину самого молодого района области. И, конечно, наша организация – не в стороне. Ведь это хороший повод пообщаться с земляками, оглянуться на прожитые годы, на плюсы и минусы. Готовимся и к смене власти в районе – у нас сменяется глава. И сразу много вопросов: чего же ждать от новой власти, что мы предложим для улучшения обстановки? На фоне постоянных новостей о том, что главы других районов, мягко скажем, не совсем добропорядочно подходят к исполнению своих обязанностей, мы находимся в напряжении.

Конечно, своим тесным коллективом мы отпраздновали 23 февраля, обсудили планы на год.

Первым пунктом здесь для нас – установка памятника Ленину в райцентре, где нет ни одного монумента вождю. Мы хотим, чтобы памятник находился возле райкома в центре поселка. Имеется, так скажем, бесхозный памятник на территории Азовской птицефабрики. Сейчас мы активно подготавливаем территорию, расчищена площадка, уже высажена аллея пирамидальных тополей – в этом году посмотрим, приживутся они или нет.

22 апреля, конечно, будем отмечать день рождения вождя, а вот 5 мая мы отметим день рождения Карла Маркса – у нас в районе есть единственный на область памятник автору «Капитала», где раньше был колхоз его имени.

Год ныне особый, требует большой собранности, ответственности. Впереди выборы. Во все 35 избирательных комиссий, которые находятся на территории района, мы нашли, доукомплектовали, так скажем, членов УИК с правом решающего голоса. Мы все понимаем: то, как будет жить село в ближайшие пять лет, зависит от сентябрьских выборов этого года. Мы должны быть готовы пресечь возможные нарушения законодательства, фальсификации и улучшить, в сравнении с выборами 2016 года, результаты.