Виктор  ХАЛИЛЕЕВ:  Закон им не указ!

Муромцевский депутат-коммунист Виктор Халилеев вновь бьет тревогу. Властьпридержащие занимаются браконьерским отловом стерляди в Иртыше и превышают должностные полномочия.

Халилеев выяснил, что действительно на депутата Совета Муромцевского района А.Г. Иванова Большереченской рыбинспекцией составлен протокол о браконьерском лове стерляди в дневное время на реке Иртыш в районе деревни Танатово. В результате, 7 августа 2018 года Большереченский районный прокурор материалы расследования направил в районный суд для принятия соответствующего приговора.

А 1 августа, в среду, в девять часов утра Е.В. Баринов – председатель комитета по спорту и по совместительству председатель комитета по молодежной политике администрации Муромцевского муниципального района на автомобильной трассе Муромцево-Гурово дал показания Омским инспекторам ГИБДД по управлению служебным автомобилем в нетрезвом состоянии. В результате чиновник лишен прав на управление автомобилем и на него наложен штраф 30 тысяч рублей.

«Закон им не указ? - задается вопросом Халилеев. - Или надежда и уверенность в каком-либо «крышевании», уверенность в полной безнаказанности? Наверное, все вместе. Один - районный чиновник, работающий с детьми, с молодежью. Другой - имеет народное доверие – депутатство. На прошлой неделе на сессии Совета района я задал вопрос Е.В. Баринову: «Имеет ли он моральное право занимать такую должность? Какой пример для молодежи?»  И получил утвердительный ответ. Нет у чиновника ни стыда, ни раскаяния".