В Усть-Ишиме прошла отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ.

Работа райкома за отчетный период признана удовлетворительной. Первым секретарем вновь избрана Людмила Кузьмина. В работе конференции принял участие второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин.

К проведению конференции были приурочены две акции. Во-первых, перед ее началом вручены партийные билеты пяти жителям деревни Ашеваны, создана Ашеванская первичная организация.

Ашеваны – один из наиболее сильно пострадавших от наводнения населенных пунктов района. Деревня была полностью затоплена. Большинство жителей пережидают бедствие в пунктах временного размещения, но часть мужчин не покинула свои дома. Они разбили лагерь на возвышенном месте около деревни, охраняют тот скот, который удалось спасти, и имеющиеся на участках запасы стройматериалов. Живут в походных условиях.

Сейчас вода начала спадать, в почти половину домов можно добраться посуху. Сотрудники МЧС начали работы по дезинфекции территории, жители оказывают им посильную помощь.

Вторая акция – Иван Федин на обкомовском «Соболе» привез в Усть-Ишим гуманитарный груз, состоящий из продуктов питания и предметов первой необходимости. В сборе средств для этой отправки принимали участие Кировское, Куйбышевское, Центральное и Называевское местные отделения КПРФ. Особую благодарность хотелось бы выразить коммунистам Кировского МО В.И. Чащину и В.А. Бешта, внесших наибольшие суммы. Решения по распределению «гуманитарки» среди жителей будет принимать местный райком.

Кстати, эта отправка из Омского обкома «гуманитарки» в пострадавшие от наводнения районы – не первая. В мае, когда половодье только начиналось, и было непонятно, насколько серьезными будут потери для жителей наших северных районов, коммунисты Улан-Уде отправили фуру в адрес Оренбургских товарищей. По ходу следования машины сибирские региональные комитеты КПРФ, в том числе – и Омский обком, добавляли в нее продукты и предметы первой необходимости, закупленные на средства, собранные коммунистами.

Отправка «гуманитарки» в Усть-Ишим будет продолжаться. Половодье спадает, но людям придется еще долго восстанавливать свои дома и хозяйства, и помощь будет очень кстати.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.