В продолжение топливной темы

Частные перевозчики на нерегулируемых маршрутах обещают не менять цены на проезд до конца лета, но угрожают «подумать». Причина: оптовые цены на топливо продолжают расти.

Журналисты правительственного «Омскрегиона» обратились к руководителям крупных объединений маршруточников. Глава ассоциации перевозчиков Западной Сибири «Автодор» Николай Артемьев сказал, что ассоциация покаповышать стоимость проезда для жителей города не будет. Председатель Союза омских перевозчиков Владимир Геворкян был менее благодушен. Он сказал: «На нерегулируемых маршрутах, где стоимость проезда перевозчик устанавливает своим приказом, будем смотреть. Предстоит все пересчитать из-за этого очередного повышения».

Одновременно в сетевых СМИ появилась информация о жалобах работников  АЗС «Газпром» на несвоевременную выплату денег. Сеть заправок под этим брендом находится в управлении у частных компаний, например, «АТК-21». Кстати, на сайте вакансий эта компания предлагает заправщикам зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, то есть речь идет об очень небольших деньгах. Люди и эти копейки не получают толком с февраля, так как розничная реализация нефтепродуктов оказалась в «вилке» цен.

Напомним, депутаты фракции КПРФ в Госдуме считают, что причина возникших проблем – в неспособности государства справиться с алчностью биржевых торговцев нефтепродуктами и возникшим вследствие повышения цен на мировых рынках дефицитом топлива внутри страны. Так, по данным УФАС, розничные цены бензин марку АИ-92 с января по май выросли на 7% при росте оптовых цен на 30%. С 1 по 22 мая розничные цены выросли на 5%, а оптовые – еще на 12%.

По материалам открытых интернет-источников.