В память о летчике, о коммунисте

По решению Омского городского Совета на здании клуба Омский летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского установлена памятная доска в честь первого директора этого учебного заведения Льва Семеновича Симкина.

Лев Семенович – летчик-фронтовик, коммунист, кавалер четырех боевых орденов. После Великой Отечественной войны он трудился в гражданской авиации, затем занимался подготовкой кадров для нее. Омское авиационное училище (тогда – ОЛТУГА) Лев Семенович возглавлял с 1960 до 1973 года. Под его руководством были открыты летное отделение и отделения подготовки по трем массовым техническим авиационным специальностям, сформирован основной костяк коллектива, сложились традиции нашего училища.

С инициативой об установке памятной доски в честь 100-летия со дня рождения Л.С. Симкина вышел совет ветеранов Авиагородка, его поддержали коллектив и руководство авиационного колледжа.

Фото Анатолия Алехина.