КПРФ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ВКонтакте Одноклассники Facebook Youtube RSS

В Госдуме открылась выставка, посвященная юбилею Геннадия Зюганова

19.06 09:08

18 июня в Госдуме открылась выставка «Геннадий Зюганов. Время. События. Люди», посвященная 80-летнему юбилею руководителя фракции КПРФ Г.А. Зюганова.

Ведущим церемонии открытия выставки был заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он поблагодарил Совет Госдумы и Председателя Государственной Думы В.В. Володина за содействие в проведении выставки. Ведущий рассказал о замысле организаторов расширить тематику выставки за рамки биографии одного юбиляра. На выставке также рассказывается о людях, которые работали совместно с юбиляром и о тех больших событиях в жизни нашей Родины, участником которых был Геннадий Андреевич, пишет издание «КПРФ.ру».

Ведущий акцентировал внимание на том, что один из разделов выставки называется «Россия. Родина. Народ». Эти слова отражают политическое кредо Г.А. Зюганова и стали лозунгом в ряде избирательных кампаний.

Г.А. Зюганов:

Я вас искренне благодарю за то, что вы пришли на эту выставку. Накануне у меня были сложные раздумья. С одной стороны подводить итоги в моем возрасте отчасти рановато. Но если посмотреть с другой стороны, то завтра может быть поздно.

Благодарю председателя Госдумы В.В. Володина, который сам проявил инициативу. Благодарю руководителей думских фракций, они также помогли в организации выставки. Благодарю моих родственников, друзей, товарищей, соотечественников. На церемонию пришли все мои внуки. Их у меня восемь. В том числе семь мужиков, все крепкие и здоровые. Все уже выше меня.

Я благодарен судьбе, что родился на Орловщине. Город Орел – это любимая крепость Иван Грозного.

В моей семье было десять педагогов. Наша педагогическая семья 350 лет преподавала практически все школьные предметы, кроме иностранного языка.

В 17 лет я стал преподавателем в Мымринской школе. А перед тем я ее окончил с медалью.

Мне с учителями крепко повезло. Первые четыре года в школе меня учила мама. Когда я учился в начальной школе, мама мне сказала: «Моя задача – научить тебя трудиться, любить людей и все живое».

И отец меня учил в школе, он вернулся с войны инвалидом (без ноги). С пяти лет я начал помогать родителям по хозяйству. У нас были корова, поросенок, двадцать кур, сто кроликов и двадцать пять пчелосемей. Мое детство прошло с тяпкой и лопатой. Эта трудовая закалка в детские и юношеские годы помогла мне в дальнейшей жизни.

Ректор Орловского университета Михалев тоже был на костылях. Он нам студентам читал историю. Михалев рекомендовал студентам изучить Ленинско-Сталинскую модернизации, которая спасла нашу государственность. Он также рекомендовал изучить русский вопрос в большой политике. Позже я понял, что это были гениальные рекомендации.

Позже я стал преподавать на кафедре математического анализа. А затем меня уговорили перейти на комсомольскую работу.

После этого были Орловская непрерывка,  первый всесоюзный семинар. Госстрой, ордена, медали, госпремии.

Я из того самого андроповского призыва в ЦК. Вот только что исполнилось 110 лет со дня рождения Ю.В. Андропова. Если бы он еще одну пятилетку отработал, мы бы наверняка избежали лихих 90-х годов.

Только слаженная работа в Госдуме позволит нам принять нужные законы и реальные программы. У нашей команды есть и Программа победы, и отраслевые программы, и законопроекты, которые смогли бы дать стимул и толчок к развитию. Приглашаю все думские фракции обсудить и принять наши предложения.

***

На церемонии открытия выставки также выступили депутаты Госдумы фракции КПРФ Н.М. Харитонов, С.Е. Савицкая, председатель Госдумы В.В. Володин, представляющие другие думские фракции депутаты Л.Э. Слуцкий, В.К. Гартунг, А.Г. Нечаев, китайский посол в РФ Чжан Ханьхуэй, кубинский посол в РФ Е.П. Хулио Антонио Гармендия Пенья.