В бюро обкома. Отчеты и выборы стартовали

Отчеты и выборы стартовали

Очередное заседание бюро Омского обкома КПРФ провел первый секретарь Омского обкома Андрей Алехин. Основным вопросом повестки дня была стартовавшая отчетно-выборная кампания. В решении бюро зафиксирована задача: до 1 июля 2024 года провести отчетно-выборные собрания во всех первичных отделениях, также избрать на них делегатов на конференции местных отделений КПРФ. На данный момент такие собрания состоялись в 20 «первичках».

В Называевске с опережением графика прошла отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ. Делегаты единогласно избрали новый состав комитета местного отделения. На первом пленуме райкома руководство районным отделением КПРФ доверили Владимиру Владимировичу Иванцову. Быро Омского обкома КПРФ утвердило его избрание первым секретарем Называевского МО КПРФ.

Также на заседании бюро была обсуждена текущая работа местных отделений. По итогам четырех с половиной месяцев 2024 года отмечена хорошей работа по приему в партию в Нижнеомском местном отделении, с начала года в районе коммунистами стали 10 человек. Отмечена также работа Кировского и Центрального местных отделений по сбору средств в фонд партии.

Сбор пожертвований в фонд КПРФ наиболее активно в этом году ведут Кировское, Центральное, Куйбышевское, Исилькульское, Оконешниковское, Седельниковское и Шербакульское местные отделения.

Кроме того, на заседании бюро обсудили конкретный механизм сбора и оказания помощи жителям Усть-Ишимского района, пострадавшим от наводнения.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.