Уровень жизни снижается - протест нарастает

Омские коммунисты 17 ноября  приняли участие в общегражданском митинге протеста против снижения уровня жизни населения, который состоялся возле СКК им. Блинова. Основными требованиями собравшихся были: отмена пенсионной реформы, отмена повышения НДС, прекращение роста цен на бензин, газ и тарифов ЖКХ. Народу было немного, в основном молодые активисты КПРФ и ЛДПР. Однако сам факт проведения митинга говорит о том, что протестная активность не спадает.

Открыл митинг лидер фракции ЛДПР в Омском горсовете Алексей Ложкин. Выступили депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Иван Федин, председатель Омского общественного городского совета Игорь Басов, председатель координационного совета Союза общественных организаций коммунист Геннадий Дроздов, другие гражданские активисты. Основными темами выступлений были насущные вопросы сегодняшней жизни: рост цен, новые налоги вроде налога на «самозанятых» (по сути – налог на малоимущих) при совершенном игнорировании государством сверхдоходов олигархов, бесконтрольное распоряжение различными корпорациями природными ресурсами и так далее. В принципе, практически все вопросы касались федеральной экономической политики правительства, поэтому собравшиеся скандировали «Медведева – в отставку!». Главной местной темой было заявленное повышение цены проезда в общественном транспорте, поэтому выдвигались требования отставки и мэра Омска Оксаны Фадиной.

Евгения Лифантьева

Фото автора.