Удар по шампанскому

Цены на "Советское шампанское" могут возрасти на 10% из-за увеличения акцизов на игристые вина.

hampanskoe12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку депутата-единоросса Евгения Федорова увеличить ставку акциза на игристые вина и шампанское с защищенным географическим наименованием до 19 рублей на литр с нынешних 13 рублей, а ставку для этих вин, но с незащищенным географическим наименованием, - до 36 рублей на литр с 26 рублей. Акциз предложено увеличить только один раз в 2017 году и сохранить эту ставку на 2018-2019 годы. Всё это означает, что игристые вина прибавят в цене 10%. Об этом утвердительно заявил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов:
"Нужно понимать, что стоимость увеличенного акциза будет заложена в отпускную цену. Любой российский производитель игристых вин будет вынужден поднять цены. Повышение акцизов на игристые вина окажет влияние на стоимость самых массовых вин, то же "Российское" или "Советское шампанское" на полке подорожают как минимум на 10%".

По материалам РИА-новости