Учимся с Прилепиным

Новая еженедельная программа известного писателя Захара Прилепина «Уроки русского» на стыке жанров сетевого видеоблога и аналитической телепередачи - в ней он анализирует наиболее актуальные и общественно значимые темы недели. Уже вышло 11 «Уроков» и что символично, первый был посвящён 100-летию Октябрьской революции. Темы уроков остросоциальные: санкции, проблема разводов в России, почему в нашей стране стали возможны такие фигуры как Путин и Ельцин.

Фигура Захара Прилепина известна не только поклонникам литературы. Его публицистические выступления никогда не оставляют аудиторию равнодушной - писатель своими комментариями в СМИ и интернете давно будоражит общественное мнение, подтверждая известный тезис, что поэт в России больше, чем поэт. Его передачи, конечно, спорные, но они учат мыслить и вырабатывают собственное мнение на острые политические ситуации.

В своей программе он не только комментирует важные события и громкие темы, обсуждаемые в прессе, соцсетях, видеоблогах, но и сам выискивает новые темы для дискуссии в обществе. Взаимосвязь обыденной жизни, политики, творчества в его передачах угадывается невооружённым взглядом.

Передачи Захара Прилепина можно посмотреть на сайте: http://zaharprilepin.ru/ru/video/avtorskie-programmi-zahara-prilepina/

И. Федоровский