«Свободная пресса». Уничтожили продуктов в стране уже на 1,6 трлн рублей

В то время как даже Росстат вынужден официально признавать стремительное обнищание населения, а социологические опросы показывают, что трети наших сограждан не хватает средств на еду, власти России ежегодно уничтожают около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Представитель организации Алина Осьмакова уточнила, что примерно половина (45 процентов) еды – овощи и фрукты.

КПРФ уже не первый год бьет по этому поводу тревогу, призывая раздавать продукты бедным россиянам, а не уничтожать их: «Давайте откроем магазины для бедных. Вот там фиксированные цены. Давайте не уничтожать продукты. Миллионы тонн продуктов уничтожаем. Давайте отдадим бесплатно бедным!» С подобными призывами выступили многие оппозиционные депутаты Госдумы и лидеры левых партий и движений. Но, как показала жизнь, в политику партии власти «Единая Россия» интересы о простых людях не входят.