Светлана Ивченко: «Да что вы, неудобно хвалиться!»

Ветераны КПРФ, живущие в поселке Солнечном Кировского округа Омска, решили опубликовать в «Красном Пути» благодарность депутату Омского горсовета Светлане Ивановне Ивченко за помощь волонтерам. Написали благодарности, попросили передать в газету:

«Много раз обращались за помощью, Светлана Ивановна никогда не отказывает и помогает».

– Да что вы! Неудобно такое публиковать! Это не меня, это их, наших волонтеров, благодарить надо, – сказала Светлана Ивановна и попросила опубликовать в «Красном Пути» рассказ о коммунистах­волонтерах. Выполняем ее просьбу.

В поселке Солнечном давно действует ветеранская организация, активную роль в которой играют члены КПРФ: подписчики и распространители «Красного Пути», члены участковых избирательных комиссий от КПРФ, наблюдатели на выборах. С начала мобилизации они же, коммунисты­ветераны Солнечного, активно включились в волонтерское движение. Шьют для солдат белье, плетут сети, изготавливают окопные свечи.

– Всех назвать, наверное, невозможно, но давайте поблагодарим хотя бы некоторых из наших женщин. Например, очень активна Татьяна Викторовна Биба. Она шьет все, что нужно для солдат – не только белье, но голицы, подсумки, повязки и многое другое. Надежда Ивановна Семенова сплела уже 110 небольших, три на четыре и три на восемь метров, маскировочных сетей. Небольших – потому что плетет дома, ей родственники сделали станок, специальную раму. Галина Николаевна Ермоленко плетет сети, делает окопные свечи, кроме того, договаривается по поводу материалов для пошива изделий. Вера Николаевна Андрющенко. Майра Валиевна Жусупова… всех просто не перечислить!

А почему женщины решили обратиться в газету, чтобы поблагодарить вас? – спрашиваю Светлану Ивановну.

– Наверное, потому, что помогаю решать им проблему «промежуточного склада». В моей приемной есть место, волонтеры постоянно используют его для временного хранения материалов, рассказывает депутат. – Недавно привезли большую партию синтепона для изготовления подушек для пунктов временного размещения эвакуированных и для армейских пунктов дислокации, выгрузили все в приемной. Это нормально, мы все должны друг другу помогать.

Волонтеры из Солнечного чаще всего работают «под заказ», выполняя заявки бойцов. Поэтому бывает, что ищут какие­то конкретные материалы. Сейчас нужны: аптечная клеенка, памперсы, хлопчатобумажная ткань (сатин или ситец) для солдатского белья. Изменится ситуация – будут другие заявки.

Светлана Ивановна также попросила опубликовать адрес приемной и время, когда там собираются волонтеры: Омск, ул. Комкова, 1а, 1­й подъезд, вторник с 14.00 до 16.00. Телефон 8­983­564­37­77.

Евгения Никифорова.1