Старт подготовке к выборам дан

Сегодня состоялось очередное заседание бюро комитета Омского областного отделения КПРФ. Его провел первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Решались текущие вопросы партийной работы.

21 января, в день смерти В.И. Ленина, традиционно проводятся мемориальные мероприятия, посвященные этой дате. На заседании бюро обкома решено, что представители каждого местного отделения КПРФ возлагают цветы и венки к памятнику В.И. Ленину, расположенному на территории того округа/района, в котором действует организация (с учетом санитарных требований по количеству участников). Депутаты Законодательного собрания области и Омского горсовета возлагают цветы к памятнику на Ленинской горке в Омске.

Назначена дата проведения IV Пленума Омского обкома КПРФ. Он пройдет в конференц-зале Омского областного комитета 5 февраля. В повестке дня Пленума будут вопросы о задачах партийной организации в  2022 году.

Рассмотрен вопрос об участии областной организации КПРФ в выборах в Омский городской Совет и довыборах в Советы муниципальных районов, которые пройдут в Единый день голосования 11 сентября 2022 года.

1 февраля 2022 года исполняется 30 лет со дня выхода первого номера газеты «Омское время». На заседании бюро был рассмотрен вопрос о проведении юбилейных мероприятий.

Также были обсуждены вопросы о вручении партийных наград активистам партии, о планах работы на первое полугодие 2022 года.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.