Сергей Жуков: «Повышение цен на топливо – это разгон инфляции»

Центральное МО КПРФ г. Омска присоединяется к серии акций протеста против роста цен на автомобильное топливо.

Представители местного отделения подали уведомление о проведении пикета 8 июня с 16.00 до 18.00 около офиса региональных продаж «Газпромнефти» (ул. Фрунзе, 54). Первый секретарь Центрального райкома, депутат Омского горсовета Сергей Жуков так объясняет, почему коммунисты намерены наращивать интенсивность протестных акций:

- Повышение цен на топливо – это разгон инфляции, это повышение цен на все: на продукты питания, на услуги, на любые товары. Ведь в стоимости любого товара значительную часть составляет стоимость его транспортировки. И это если не говорить о неизбежности повышения собственно транспортных услуг, что непосредственно может отразиться на цене проезда в общественном транспорте. Конечно, на местах будут искать возможности для смягчения ситуации, но повышение цен на топливо почувствует каждый, вне зависимости от достатка, он ударит буквально по каждому как в нашем регионе, так и в стране в целом. Причина происходящего, считаю, состоит в неправильной экономической политике руководства страны, что приводит к таким казусам, как абсолютно не оправданные скачки цены.